Львов на туристах заработал 615 млн. евро, но денег на бесплатный проезд пенсионерам нет
Львов на туристах заработал 615 млн. евро, но денег на бесплатный проезд пенсионерам нет

Скандал вокруг платного проезда в общественном транспорте на городских и пригородных маршрутах для пенсионеров Львова набирает обороты. Если вначале заместитель мэра города Сергей Бабак пытался оправдываться, давая невнятные объяснения, то уже сегодня он четко отвечает "денег нет и не будет". Кабинет Министров, в свою очередь, право пенсионеров на бесплатный проезд признает, но, увы, денег в бюджете на текущий год для этих целей не предусмотрено.

Льготные перевозки регулируются постановлением Кабмина Украины от 17.05.1993 № 354 "О бесплатном проезде пенсионеров на транспорте общего пользования". А местные органы исполнительной власти могут самостоятельно определять их объемы и предусматривать расходы, цитирует ZIK разъяснения Минсоцполитики.

В то же время, отметили в министерстве, в Законе Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" расходы в виде субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан не предусмотрены, следовательно, выплаты за льготный проезд финансируются за счет местных бюджетов.

Такой ответ правительства очень возмутил замгорпреда Сергея Бабака. "18 лет постановление Кабмина не приводится в соответствие с действующим законодательством. Это противоречит позиции Минюста, Конституции Украины. Что это за позиция?.. Сбросили на органы местного самоуправления – а вы там что-то решайте. Урегулируйте всю эту законодательную базу!", – заявил Бабак на пресс-конференции.

"Если постановление Кабмина действует – заложить средства в Госбюджет, если не действует – пенсионеров среди льготников нет", – отрезал чиновник.

Он также сообщил, что городская власть не обязана в социальных программах предусматривать средства на льготный проезд. "Это не обязанность! Базовое должно дать государство, если действует постановление Кабмина. А органы местного самоуправления могут это регулировать – увеличить или уменьшить льготу", – считает Бабак.

Заместитель мэра привел статистику льготников во Львове, пишет ZIK. "Всего право на льготный проезд имеют 140,91 тыс. человек, из которых 92,784 тыс. – пенсионеры. Если принять, что один пенсионер делает одну поездку туда и обратно, знаете, какая сумма это будет за год – 338 млн грн. 338 млн грн – это 400 новых лифтов, пять отремонтированных улиц, таких как Замарстыновская, десятки новых автобусов, трамваев и троллейбусов. Как поступать? Мы будем проезжать эти средства и ничего не ремонтировать? Это почти третья часть бюджета развития", – аргументировал Бабак.

По его словам, сейчас городская власть не готова принять ни одного решения для урегулирования ситуации с перевозкой пенсионеров в маршрутках Львова. О судебном иске по этой проблеме также не говорится.

"Община или должна согласиться, что мы вкладываем в льготный проезд и ничего не строим и не ремонтируем, или принимать какое-то другое решение. Я не готов сказать, какое именно. В первую очередь надо разобраться в законодательной базе... Мы не боимся. Мы понимаем, какой уровень жизни пенсионеров... Это вопрос надо комплексно решать. Община должна принять решение... Пенсионер должен иметь защищенную льготу от государства по всей Украине", – пояснил чиновник.

Напомним, перевозчики Львова и области решили отменить с 20 января бесплатный проезд для пенсионеров по возрасту, предусмотренный постановлением Кабмина №354 от 17.05.1993 года «О бесплатном проезде пенсионеров на транспорте общего пользования». Постановление действует на уровне государства, но не выгодно частным перевозчикам. Следовательно, они самовольно решили ее не выполнять, а требовать деньги у пенсионеров.

Как сообщал ранее NewsNetwork, по данным управления туризма Львовского городского совета, в 2017 году туристы потратили во время отдыха во Львове около 615 млн. евро.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram