"Luckyboy": лотерейный выигрыш в декларации Ляшко проверит НАПК
"Luckyboy": лотерейный выигрыш в декларации Ляшко проверит НАПК

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) проверит предоставленное субъектом декларирования - депутатом Верховной Рады Украины Олегом Ляшко - сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Отметим, в национальной лотереи отказались комментировать выигрыш парламентария.

"Учитывая общественный резонанс относительно субъекта декларирования - народного депутата Украины Олега Ляшко, согласно Закону, Национальное агентство отмечает, что осуществит соответствующую проверку предоставленного субъектом декларирования сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии. В случае выявления нарушений Национальным агентством будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

НАПК отмечает, что под существенным изменением в имущественном состоянии субъекта декларирования понимается получение им единоразового дохода или приобретение имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, установленных на 1 января года, в котором подается сообщение.

В представительстве Украинской национальной лотереи заявили, что суммы выигрышей и данные победителей - конфиденциальная информация и не могут комментировать выигрыш нардепа Олега Ляшко или иных игроков. Об этом говорится в заявлении пресс-службы на сайте компании.

В сообщении отмечается, что в связи с распространением сообщений в СМИ о выигрыше в лотерею "некоторых политиков", на адрес предприятия поступили соответствующие запросы для подтверждение или опровержения этой информации. Однако они не могут ее разглашать.

"Информация о выигрыше (призах) в лотерею и персональные данные конкретных игроков является конфиденциальной информацией в соответствии с действующим законодательством и не может обнародоваться без согласия игроков", - сообщает пресс-служба лотереи.

Также в компании добавили, что информация о суммах выплаченных выигрышей, начисленных и удержанных налогах с выплаченных призов в лотерею подается в установленном порядке только в органы Государственной фискальной службы и Министерство финансов Украины.

Напомним, лидер фракции Радикальной партии Украины Олег Ляшко выиграл в лотерею 571 тысячу гривен. Об этом стало известно из его декларации, в которую нардеп внес эти данные. Согласно обнародованной 24 октября политиком информации, он трижды выиграл в лотерею "Украинская национальная лотерея". Сумма выигрышей составляет 283 560, 153 485 и 134 000 гривен, что в сумме составляет 571 045 гривен.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?