Луценко заявил, что по закону не должен декларировать паркоместа сына
Луценко заявил, что по закону не должен декларировать паркоместа сына

"Луценко Юрий Витальевич и его жена не должны показывать в декларации два паркоместа, которые приобрел мой сын, которому 28 лет и он проживает отдельно от нашей семьи. Ни одним законом не предусмотрено показывать в моей декларации его расходы или операции, подлежащие декларированию". Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в пятницу в Киеве, пишет "Интерфакс-Украина".

Луценко сообщил, что его сын с 2015 года проживает отдельно, и его бизнес – это его личная ответственность.

Вместе с тем генпрокурор признался, что он не удивлен, что на него написал заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

"Я не удивлен, что владелец "золотой лопаты", который обвиняется прокуратурой в разворовывании 1 млн 200 тыс. грн государственный средств и который скрывается на территории России, написал на меня заявление. Это логично. Нелогично говорить о составе преступления", - сказал генпрокурор.

Как сообщал NewsNetwork, ранее пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира сообщила, что НАБУ открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения генерального прокурора Юрия Луценко. По словам Олифиры, дело касается именно генпрокурора и открыто по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

В свою очередь бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин написал в своем Facebook, что это дело открыто по его обращению. "По моему заявлению НАБУ зарегистрировало и начало расследование уголовного производства о незаконном обогащении генпрокурора Луценко", - сообщил он. Кузьмин к своему посту приложил письмо от НАБУ, в котором ему сообщают об открытии производства.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram