Луценко внес представление на привлечение к уголовной ответственности депутата Пономарева
Луценко внес представление на привлечение к уголовной ответственности депутата Пономарева

Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия Верховной Рады Украины на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из группы "Воля народа" Александра Пономарева.

Пономарев подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины - незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а так же умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности.

"Напомню, что это тот народный избранник, который в помещении Верховной Рады Украины препятствовал работе журналистов интернет-изданий "Цензор.нет" и " "Каменяри-инфо"", - уточнила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

По ее словам, факт совершения Пономаревым уголовного преступления "достаточно полно подтверждается законно собранными в уголовном производстве доказательствами". "Представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады Украины", - добавила Сарган.

Данное уголовное производство расследуется Киевской местной прокуратурой №8 г.Киева.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Луценко подписал представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Дунаева. Позже оно поступило в Регламентный комитет парламента.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram