Луценко уже известны имена поставщиков оружия для "теракта" Савченко
Луценко уже известны имена поставщиков оружия для "теракта" Савченко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что ему известны имена полковников вооруженных сил РФ, которые выдавали народному депутату Надежде Савченко оружие для совершения теракта в центре Киева.

По словам Луценко, украинский народ находится ныне в условиях "трех войн".

"Первая война очевидна для всего мира - это война с российскими оккупантами и пророссийскими сепаратистами на Донбассе. Нам противостоят не только 40 тысяч вооруженных сепаратистов и террористов, не только тысячи офицеров российской армии, которые управляют ими, и я это утверждаю официально", - сказал он, передает УНИАН.

Генпрокурор заявил, что хотя бы на примере "запланированного Надеждой Савченко террористического акта мы доказали, что конкретные полковники вооруженных сил Российской Федерации выдавали ей оружие для террористического акта в центре украинской столицы".

"Мы знаем этих полковников по фамилиям, по их именам прикрытия, их должностным званиям", - заметил Луценко.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Савченко и руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, задержанный на линии разграничения с арсеналом оружия, являются подозреваемыми в подготовке атак и госпереворота.

По данным следствия, Савченко и Рубан планировали обстрелять здания в правительственном квартале Киева и убить руководство государства, а ночью захватить здание Верховной Рады. Савченко инкриминируют совершение уголовных правонарушений, предусмотренных семью статьями Уголовного кодекса Украины.

22 марта Верховная Рада предоставила согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и арест. Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 суток - до 20 мая, без альтернативы внесения залога. Савченко в суде объявила голодовку и заявила, что не собирается бежать из Украины.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram