Луценко сообщил, кого из депутатов вызовет на допрос. Список
Луценко сообщил, кого из депутатов вызовет на допрос. Список

Генеральный прокурор Юрий Луценко с трибуны парламента сообщил, каких именно народных  депутатов следствие вызовет для бесед в связи с незаконным освобождением Михаила Саакашвили.

"Закончилось это все побегом из-под стражи, что является само собой уголовным преступлением, также уголовными преступлениями мы считаем - и об этом уже зарегистрировано уголовное производство - действия всех лиц, которые препятствовали законным действиям по защите Украинского государства правоохранителями, Службой безопасности", - заявил генпрокурор.

"Среди них - действующие народные депутаты Игорь Луценко, Юрий Деревянко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Олег Петренко, Юрий Левченко, Сергей Лещенко, Виктор Чумак", - перечислил Луценко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, следствие обязательно пригласит указанных депутатов и даст оценку их действиям.

Как сообщал NewsNetwork, 5 декабря утром в квартире Михаила Саакашвили проводили обыск. Политик поднялся на крышу дома и угрожал спрыгнуть.

Позже Саакашвили задержали и вручили подозрение. По словам адвоката, его подозревают в "содействии свержению государственного режима".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram