Луценко подписал представление на задержание и арест нардепа Дунаева
Луценко подписал представление на задержание и арест нардепа Дунаева

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева. Речь идет об уголовном производстве о возможной лжи в декларации, которое расследуют детективы НАБУ.

"Генпрокурор Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева. Текст представления направлен председателю Верховной Рады и уже зарегистрирован в парламенте", – написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Как известно, детективы установили, что народный депутат от фракции "Оппозиционного блока" Дунаев в своей декларации указал себя бенефициарным владельцем компании, которая является основательницей ряда других фирм. Эти предприятия он не указывал, хотя и является их собственником, что может свидетельствовать о декларировании недостоверной информации, поскольку данные в декларации нардепа отличаются от достоверных на сумму более 150 миллионов гривен.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее Луценко заявил, что у него есть материалы, которые являются основанием для снятия неприкосновенности с ряда народных депутатов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram