Луценко рассказал о своих планах на президентские выборы
Луценко рассказал о своих планах на президентские выборы

Недавно Комитет избирателей Украины заявил, что предстоящие президентские выборы 2019 года имеют все шансы установить новый рекорд времен независимости по количеству кандидатов на пост главы государства. По предварительной информации о своем участии в президентских выборах уже заявили 19 кандидатов.

Журналисты задали вопрос о возможном участии в президентской гонке и Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко. Тот в свою очередь заявил, что не намерен принимать участие в президентских выборах.

"Я, наверное, единственный не кандидат в президенты из большого круга моих знакомых. Это продуманное решение. С самого начала моей работы здесь, несмотря на разные разговоры, я точно не кандидат в президенты", - сказал он в интервью Интерфакс-Украина.

Говоря о предстоящих выборах, Луценко назвал их "символичными".

"Ровно сто лет назад Украина была примерно в такой же ситуации... Небольшая группа людей старалась тогда построить страну. И огромная масса людей, подогреваемая пятой колонной Кремля, доморощенными радикалами и полезными идиотами, просто уничтожила УНР. Потом и поэтому – в землю полегли миллионы украинцев. Этот урок мы должны помнить, если хотим быть успешной страной", - считает он.

По словам генпрокурора, его роль на выборах – "сдержаться и не начать давать прямые оценки популистам".

 "Я буду стараться говорить только одно – поддержите тех, кто строит страну, а не тех, кто всё критикует и дает бесконечные невыполнимые обещания", - подчеркнул он.

Как сообщал ранее NewsNetwork, очередные президентские выборы в Украине пройдут в 2019 году. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман также сделал заявление по поводу своей позиции касательно выборов. Премьер заявил, что будет принимать участие в очередных выборах, однако не как кандидат, а как гражданин.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram