Луценко просит уволить Холодницкого. Сам антикоррупционный прокурор еще об этом не знает
Луценко просит уволить Холодницкого. Сам антикоррупционный прокурор еще об этом не знает

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко просит уволить Назара Холодницкого с должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Об этом Генпрокурор написал на своей странице в Facebook.

"В своем представлении прошу КДКП рассмотреть вопрос о снятии Н. Холодницкого с должности заместителя генпрокурора - руководителя САП", - написал Луценко.

В частности, он сообщил, что обратился к квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) с представлением об увольнении Холодницкого: в комиссию прокуроров направлены дисциплинарные жалобы о совершении руководителем САП Назаром Холодницким дисциплинарных проступков.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, в свою очередь, сообщил, что еще не видел представление генпрокурора Юрия Луценко относительно отстранения.

Об этом Холодницкий сообщил в комментарии РБК-Украина.

"Я еще даже не видел это представление, буду комментировать, как только увижу его и ознакомлюсь с ним. Я еще его даже не читал", - сказал Холодницкий.

Позднее стало известно, 30 марта в 16.00 состоится брифинг руководителя САП Назара Холодницкого.

NewsNetwork внимательно следит за происходящими событиями.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 30 марта Генеральная прокуратура вызвала антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого на допрос, однако он не явился.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram