Луценко просит парламент снять неприкосновенность с Вилкула
Луценко просит парламент снять неприкосновенность с Вилкула

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Вилкула.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган пояснила, что бывший глава Днепропетровской ОГА "в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 гектар якобы из земель запаса с/х назначения (пастбища), а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района".

Также он издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности общества с ограниченной деятельностью АРТ ЛЕНД, из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.

Представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады.

Как сообщал NewsNetwork, Луценко подписал представление о предоставлении согласия Верховной Рады Украины на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из группы "Воля народа" Александра Пономарева.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram