Луценко подтвердил следственные действия в отношении Холодницкого
Луценко подтвердил следственные действия в отношении Холодницкого

Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальным Антикоррупционном бюро проводила следственные действия в отношении руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко в эфире программы "Свободы слова" на ICTV.

"Действительно, согласно законодательству, Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальным Антикоррупционном бюро проводила следственные действия. Следственные действия касались руководителя САП Назара Холодницького. Сейчас следственные действия только начинаются", - сказал Луценко, пишет РБК-Украина.

Он также отметил, что больше информации обнародовать пока не может.

"Только после допросов, экспертиз я смогу сказать, есть ли признаки уголовных правонарушений, которые зафиксированы на прослушивающем устройстве, который был установлен в кабинете Холодницкого", - сообщил Генпрокурор Юрий Луценко.

Также "Українські новини" сообщают со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, что Холодницкого могут уже в ближайшее время задержать и арестовать.

"Его могут арестовать ",- сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, задержание может произойти в ближайшем времени, но сроки не называются. Также источник не сообщает, в рамках какого дела может произойти задержание.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Специализированная антикоррупционная прокуратура оказалась под угрозой потери своей формальной независимости. Заговор ГПУ и НАБУ против руководителя ведомства Назара Холодницкого и открытие в отношении него дисциплинарного производства имеет целью не только его отстранение от должности, но и разрушение принципов, на которых вообще создавались украинские антикоррупционные органы.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram