Луценко отреагировал на решение КМУ по зарплате: получу за август 94 тыс., я эти деньги отрабатываю
Луценко отреагировал на решение КМУ по зарплате: получу за август 94 тыс., я эти деньги отрабатываю

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал свою заработную плату после решения Кабинета министров Украины "справедливой". Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Считаю справедливым решение ВР и правительства о повышении зарплат прокуроров. Поэтому прокурор ГПУ в зависимости от выслуги получать 20-34 тыс. грн. (было 16-23), прокурор региональной и местной получит 14-26 тыс. грн. (было 9-14). Оклад генпрокурора и его заместителей Правительство приравняло к руководителям других правоохранительных органов. Поэтому я получу за август 94 тыс. грн. (было 49). Знаю, это много. Считаю, что я эти деньги отрабатываю", - подчеркнул глава ГПУ.

Он также сообщил о своем решении ежемесячно 24 тысячи гривен выделять на благотворительные цели раненым в ходе проведения антитеррористической операции.

Как сообщал NewsNetwork, Кабинет министров Украины уменьшил размер оклада генерального прокурора и установил его на уровне 37 тыс. гривен. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства. Глава правительства Владимир Гройсман зачитал это постановление среди принятых без обсуждения.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?