Луценко о суде над Януковичем: этот суд будет в корне отличаться от политических судилищ (видео)
Луценко о суде над Януковичем: этот суд будет в корне отличаться от политических судилищ (видео)

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещает соблюдение всех гарантированных законодательством прав подсудимого на судебном процессе государства против бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом говорится в его видеообращении о начале суда "Украина против Януковича".

Луценко, в частности, напомнил, что 4 мая начнется "беспрецедентный для Украины" судебный процесс – Генпрокуратура от имени государства Украина будет обвинять бывшего президента в государственной измене.

"Этот процесс не только о гражданине Януковиче, этот процесс также о его кремлевских хозяевах, которые использовали, как фиговый листок, подписанный Януковичем документ для того, чтобы оккупировать украинский Крым, залить кровью украинский Донбасс, попытаться поставить на колени нашу страну. Этот суд будет в корне отличаться от политических судилищ времен Януковича, через которые и я вынужден был пройти в свое время. Я уверен, что на этом процессе будут соблюдены все права подсудимого, гарантированные украинским законодательством", – заявил генпрокурор.

При этом Луценко подчеркнул, что будущее решение суда очень важно не только с точки зрения высшей справедливости, но и "как знак предупреждения всем тем, кто в будущем осмелится стать на путь государственной измены".

Он подчеркнул, что украинские прокуроры на этом процессе будут представлять не только государство Украина. Они будут выступать от имени тысяч убитых, десятков тысяч раненых, миллионов беженцев из украинского Крыма и Донбасса.

"Это не будет процессом мести, потому что мы нуждаемся в справедливости. И пусть торжествует закон", - подытожил Луценко.

Как сообщал NewsNetwork28 апреля вступило в силу решение суда о перечислении в госбюджет Украины 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения.  

 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?