Луценко о неприкосновенности: "Надеюсь, у нардепов хватит сил проголосовать и развязать руки ГПУ"
Луценко о неприкосновенности: "Надеюсь, у нардепов хватит сил проголосовать и развязать руки ГПУ"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко по случаю Дня Конституции на своей странице в Facebook написал, что прокуроры готовят новое представление о снятии неприкосновенности с нардепа. Председатель ГПУ выразил надежду, что у парламентариев хватит сил проголосовать на комитете и в зале, чтобы правоохранители могли установить и восстановить истину. Напомним, ранее Луценко передал в парламент 5 представлений на снятие неприкосновенности и привлечение к ответственности 5 нардепов, в частности: Борислав Розенблат, Максим Поляков, Олесь Довгий, Андрей Лозовой, Евгений Дейдей.

Генпрокуратура готовит новое представление о снятии депутатской неприкосновенности Об этом сообщил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"В день Конституции работаем над очередным представлением о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата. Считаем дни, чтобы уложиться в процедуру до каникул ВР. Надеюсь, что большинство депутатов найдет возможность положительно проголосовать на комитете и в зале, чтобы правоохранители имели возможность установления истины", - написал генпрокурор.

В то же время Луценко отметил, что предпочел бы принятие Радой поправки к Конституции об отмене нормы о депутатской неприкосновенности.

"Лучше было бы внести на рассмотрение ВР поправку к Конституции об отмене феодальной по своей сути нормы о депутатской неприкосновенности. Тем более, что Конституционный суд уже согласовал текст изменений", - добавил глава ГПУ.

Как сообщал NewsNetworkнардепы должны уравнять себя в правах с рядовыми украинцами.

Рада может снять неприкосновенность с 5 нардепов в следующий четверг.

Луценко передал в парламент предоставления на снятие неприкосновенности и привлечение к ответственности с 5 нардепов.

ГПУ получила представления на нардепов Розенблата, Полякова и Довгого, но передать в Раду не сможет.

Пресс-конференция НАБУ и САП: в поле зрения Розенблат, Поляков, Довгий и "черная бухгалтерия".

Борислав Розенблат, пообещал на все вопросы ответить, если они будут, а депутат из группы "Воля народа" Олесь Довгий говорит, что "кристально чист".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?