Луценко назвал всех агентов НАБУ "нелегальной группировкой"
Луценко назвал всех агентов НАБУ "нелегальной группировкой"

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал агентов НАБУ, которые работают под прикрытием, нелегальной группировкой.

По его словам, что все они набраны с нарушением закона. Относительно менее 100 человек была снята информация работниками НАБУ без надлежащего разрешения суда.

"Закон требует, чтобы всех, всех до единого сотрудников НАБУ набирать на открытом конкурсе. Но десятки агентов, в том числе, те двое, которые были зафиксированы на конспиративной квартире, выбраны на каких-то закрытых процедурах, что нарушает закон", - сказал он вэфире телеканала 1+1.

Никто из агентов НАБУ под прикрытием, уверен Луценко, не допущен к государственной тайне, но в то же время им предоставляются материалы "прослушки" СБУ, что является уголовным преступлением.

Генпрокурор заявил, что агенты НАБУ под прикрытием используют незарегистрированную в Украине прослушивающую технику, которая завезена контрабандным путем. Также Луценко обвинил их в использовании незаконных методов провокаций.

Генпрокурор пообещал проверить законность обысков НАБУ адвокатов фигурантов "газового дела" Онищенко.

"Весь аппарат агентов на сегодняшний день вне закона, поэтому руководитель агентства, который лично начал такой отбор агентов, допуск их к гостайне, предоставление им особо тайных документов, должен принимать решение для себя", – подчеркнул генпрокурор.

Как сообщал NewsNetwork, между НАБУ, ГПУ и СБУ разгорелся конфликт. Агент Бюро под прикрытием задержан сотрудниками спецслужбы. Генпрокуратура подозревает его в провоцировании взятки. НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве секретной операции по выявлению коррупции в Госмиграционной службе.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?