Луценко "наступает на пятки и дышит в спину" Януковичу и Ко. Удовлетворены ходатайства прокуроров
Луценко "наступает на пятки и дышит в спину" Януковичу и Ко. Удовлетворены ходатайства прокуроров

Генпрокурор Юрий Луценко продолжает активно "наступать на пятки и дышать в спину" как беглому экс-президенту Виктору Януковичу, так и его соратникам. Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что было предотвращено взыскание 320 млн гривен в пользу компании, близкой к Януковичу, а пресс-служба ГПУ распространила сообщение, что суды удовлетворили ходатайства прокуроров в почти 260 делах по делам преступной организации Януковича-Клименко.

Прокуратура пресекла государственные убытки на сумму 320 миллионов гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. "Несколько месяцев назад получил обращение председателя Нафтогаза о критической ситуации с 1,3 млрд долга госкомпании за якобы поставленные в 2012 году товары псевдо импортером с орбиты Саши - Стоматолога (сын бывшего президента Украины Александр Янукович - ред.). Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Киевской области удалось предотвратить взыскания первой суммы 320 млн гривен", - сообщил генпрокурор. Отмечается, что данные средства намеревалась взыскать фирма-псевдоимпортер, связанная с сыном экс-президента Украины Александром Януковичем.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отметила, что в 2012 году победителем тендера на закупку за государственные средства товаров для обслуживания газотранспортной системы Украины стало предприятие, у которого отсутствовали мощности для данной деятельности.  Прокуратура установила, что никаких внешнеэкономических отношений по закупке товаров у иностранного производителя псевдо-импортером в открытых торгах не совершалось, а якобы поставленный товар границу Украины не пересекал, что свидетельствует о бестоварности проведенных операций.

Также следствие установило, что указанное предприятие, которое незаконным способом пытается взыскать с государства почти 320 млн гривен за якобы поставленный товар, зарегистрированное на подставных лиц, деятельность которых связывают с окружением бывшего руководства государства, в частности сыном экс-президента Украины Александром Януковичем. "Учитывая выявленные нарушения, прокуратурой Киевской области осуществлено вступление в рассмотрение данного дела и упреждено взыскание из бюджета почти 320 млн гривен", - добавила Сарган.

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) заявили о 258 выигранных судах по делам преступной организации экс-президента Украины Виктора Януковича-Клименко и экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В ходе расследования деятельности преступной организации, которая обогащалась за схему незаконного уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики, прокуроры Главной военной прокуратуры Украины приняли участие в рассмотрении 258 ходатайств в судах по мерам обеспечения уголовного производства", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, наибольшее их количество (163) касалась наложения ареста на имущество подозреваемых. Все ходатайства удовлетворены. В настоящее время арестованы движимого и недвижимого имущества на 900 млн гривен.

Так, сторона защиты подозреваемых обжаловала судебные решения о наложении ареста на имущество и пыталась его вернуть. Суды первой и апелляционной инстанции признают позицию военной прокуратуры законным и обоснованным, и уже 31 раз отказали защитникам в удовлетворении ходатайств об отмене ареста на имущество и его невозврата. Отмечается, что на 25 июля 2017 года всем подозреваемым, несмотря на большое количество ходатайств об изменении меры пресечения и апелляций, уже выбраны. Также продлены сроки содержания под стражей и сроки действия обязанностей, определенных условиями залога.

Общая сумма определенных судами застал составила 472 млн 137 тыс гривен. Оплачено - 59 млн 136 тыс гривен. Под стражей остается 9 человек.

Как сообщал NewsNetworkTransparency требует обнародования решения суда о конфискации $1,5 млрд Януковича.

Госслужба финмониторинга за полгода нашла 26 млрд гривен "подозрительных" денег.

Луценко анонсировал очередные "конфискации мафиозных активов".

Почти 1 млрд долларов "средств Януковича" пойдет на Нацполицию

Луценко рассказал, куда пустить "деньги Януковича" и что будет с безопасностью.

Transparency: законность конфискации $1,5 млрд денег Януковича должен проверить парламент.

Луценко назвал недопустимым затягивание вопроса использования в госбюджете возвращенных в казначейство 1,5 млрд долларов"мафии Януковича".

"Деньги Януковича" - это не доход, их хватит на пару мероприятий, чтобы там не говорили популисты.

$3 млрд долга Януковича будут апеллировать, решение о конфискации $1,5 млрд утаивает прокуратура.

Решение о конфискации $1,5 млрд "денег Януковича" передали в ЕРДР.

Недосчитались: журналисты нашли всего 3,8 млрд из 10 возвращенных, о которых говорил Луценко.

$1,5 млрд Януковича они вроде и есть, но их вроде бы и нет… Адвокаты не обжаловали решение суда.

$1,5 млрд денег Януковича обжаловали офшорки, а решение суда о конфискации отсутствует в Реестре​.

В Госфинмониторинге рассказали, сколько за рубежом заблокированных активов экс-чиновников Януковича.

Для того чтобы пустить в оборот деньги Януковича, нужно изменить закон о государственном бюджете.

В казначействе радуются деньгам Януковича: бюджет перевыполнен.

28 апреля вступило в силу решение суда о перечислении в госбюджет Украины 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения.  

В свою очередь сам Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещал соблюдение всех гарантированных законодательством прав подсудимого на судебном процессе.

Клименко 

Правоохранители нагрянули с обысками в ТРЦ "Гулливер". Причина - "миллиардные схемы Клименко".

Суд над Януковичем 

Адвокат Януковича Сердюк считает незаконным назначение бесплатного госадвоката Мешечка.

12 июля суд над Януковичем: новый госзащитник Мешечек, из-за которого перенесли заседание на 3 августа.

6 июля суд над Януковичем: видеообращение, дело о госизмене завернули, но дали добро на бесплатную защиту.

29 июня суд над Януковичем: невозможность правосудия, свидетели покушения, заочное рассмотрение.

26 июня суд над Януковичем: дело о госизмене завернули, хотя были основания, защита хочет допроса​.

16 июня суд над Януковичем: защита требовала признать его потерпевшим и допросить охрану.

29 мая суд над беглым экс-президентом: видеосвязь на условиях Януковича. Подробности.

В четверг, 4 мая, в Оболонском райсуде Киева проходило подготовительное заседание подозреваемого по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?