Луценко: консультации по главе НБУ продолжаются, и к правительству Гройсмана вопросов нет
Луценко: консультации по главе НБУ продолжаются, и к правительству Гройсмана вопросов нет

Представитель Президента Украины в парламенте Ирина Луценко в эфире одного из телеканалов сообщила, что Петр Порошенко обязательно проведет консультации с Радой по новому главе НБУ, и рассказал о том, что у парламентской коалиции нет серьезных претензий к правительству Гройсмана.

Президент Украины Петр Порошенко намерен обязательно провести консультации с Верховной Радой Украины по новому главе Нацбанка. Об этом заявила представитель Президента Украины в ВР Ирина Луценко в эфире "5 канала". "Никакого влияния не будет - будет консолидированное решение. Президент обязательно будет консультироваться с парламентом", - сообщила нардеп.

Она также отметила, что президенту выгоден сильный и независимый глава Нацбанка, а не исполняющий обязанности. "Президенту невыгодно иметь исполняющего обязанности, президенту выгодно иметь сильного, независимого председателя Национального банка Украины, который не будет сторонником той или иной политической силы", - подчеркнула Луценко. 

Коалиция в Верховной Раде Украины не имеет серьезных претензий к работе Кабинета министров во главе с премьером Владимиром Гройсманом. "Правительство Гройсмана в начале февраля зарегистрировало свой отчет о работе правительства. 12 апреля в комитете по экономическим вопросам, который возглавляет Иванчук, было проголосовано и предложено парламенту постановление о принятии к сведению отчета правительства. Гройсман придет, отчитается. В целом у коалиции каких-то серьезных претензий к работе Кабинета министров нет", - отметила Луценко.

По ее словам, даже если Рада не проголосует за принятие к сведению отчета Кабмина, это не означает, что будет выражено недоверие правительству Гройсмана.

Как сообщал NewsNetworkна время проведения политконсультаций Президента с кандидатами, Смолий назначен и. о. главы НБУ.

Гройсман взялся реформирование госуправления, а служащих хочет "подсуетить" ЕС.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?