Луценко, Холодницкого и Сытника вызвали "на ковер" в Верховную Раду
Луценко, Холодницкого и Сытника вызвали "на ковер" в Верховную Раду

Конфликт между НАБУ и САП при участии Генпрокуратуры продолжает разрастаться. После сегодняшнего похода главы САП Назара Холодницкого на допрос в Генпрокуратуру и его заявлении о желании уйти с должности, "разборки" между антикоррупционными органами вышли на новый уровень.

Народные депутаты Верховной Рады решили заслушать директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, заместителя генерального прокурора - специализированного антикоррупционого прокурора Назара Холодницкого и генерального прокурора Юрия Луценко на пленарном заседании 4 апреля. Соответствующее решение поддержали 247 нардепов.

По словам спикера парламента Андрея Парубия с соответствующим требованием к нему обратился ряд фракций. Своим решением Рада пригласила руководителей правоохранительных органов в 12:00

"Я сообщаю, чтобы и глава САП, и НАБУ завтра прибыли в сессионный зал в 12 часов", - после голосования заявил Парубий., передают Українські Новини.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 3 апреля Холодницкий был на допросе в ГПУ. После допроса он рассказал, что негласные следственные действия в отношении него начались на основании ст. 368 УК Украины (получение взятки). Он попросил квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров отстранить его с занимаемой должности на время проведения расследования.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram