Ложь и популизм: активисты доброчестности защищают судейский корпус времен Януковича

Ложь и популизм: активисты доброчестности защищают судейский корпус времен Януковича

Адвокаты выяснили, что активисты Общественного совета доброчесности защищают судейский корпус времен беглого экс-президента Виктора Януковича, которых уличили в коррупции, а также, в бурной неправомерной деятельности. Более того, очистка под угрозой: старые судьи массово идут в Верховный Суд.

Члены Общественного совета доброчестности Виталий Титыч и Роман Маселко в адвокатской практике защищают судью Хозяйственного суда Киева Аллу Прыгунову, которая подозревается в получении взяток, и которая основную часть своей деятельности осуществляла во времена экс-президента Виктора Януковича. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Алексей Шевчук.

По его словам, активисты, которые всячески высказывают свое отрицательное отношение к прошлой власти, сами защищают судей-представителей предыдущего режима. "Ложь и популизм, а также большое желание рваться к власти для лоббирования интересов бизнес групп управляют нашими активистами. Активисты умышленно не рассказывают тайны своей связи с режимом бывшей власти, которая уже выходит и не такая плохая, и когда необходимо представляют тихонько коррумпированных судей. Двойные стандарты и яростное желание держать контроль над судьями для удовлетворения личных нужд и потребностей коммерческих групп, которые они представляют, для них оказываются первичными", - отмечает Шевчук.

В частности, он указывает на Виталия Титыча и Романа Маселко, "которые активно рассказывают, что они люто ненавидят прежнюю власть, бегают и давят на судей, не воспринимают коррупцию и вообще именно они должны управлять судьями, да и не только". "Они не забывают сообщить коллегам, которые защищают как адвокаты судей, что эти судьи негодяи и их надо "вешать на фонарях". Однако, интересным фактом является то, что сами эти двое активистов, а уже члены Совета доброчестности, являются адвокатами печально известной и, вероятно, не очень профессиональной коррупционерки, которая разрушала и создавала отрицательный имидж системе хозяйственного судопроизводства госпожи Прыгуновой Аллы", - отмечает Шевчук.

"Должен также отметить, что госпожа Прыгунова имеет тесные связи с бывшим режимом, поскольку именно за время этого режима активно вела бурную неправомерную деятельность. Однако наши активисты не кричат, что ее нужно отозвать или лишить статуса судьи. Более того, прокуратура отозвала свое представление о привлечении ее к ответственности у Высшего совета юстиции", - добавил адвокат.

"Возможно, именно такие Аллы нужны новым и порядочным активистам и членам совета доброчестности для решения судебных споров по гранитным карьерам и старым заводам, которые так любит господин Титыч", - отмечает Шевчук. Он также задал риторические вопросы коллегам-адвокатам. В частности, почему они представляют именно Аллу Прыгунову, "вероятно нарушая внутренние убеждения, чтобы представлять возможно одну из самых коррумпированных судей Хозяйственного суда столицы", действительно ли они являются адвокатами этой судьи и одновременно членами Совета доброчестности, и почему ими двигают двойные стандарты.

Формирование нового Верховного Суда оказалось под угрозой из-за нехватки кандидатов. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп НФ, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец.

"Вчера должен был закончиться предельный срок представления кандидатур на конкурс. Подало всего 900 человек. На 120 вакансий. Это 7 человек на одно место. Из них почти 60 процентов это действующие судьи. Другие - преподаватели вузов, и лишь мизерный процент это практикующие адвокаты", - написал он.

"То есть шансы на привлечение юристов не из судебной системы меньше половины", - добавил Емец.

Он отметил, что судьей Верховного суда решил стать Артур Емельянов "известный в широких кругах заместитель председателя Высшего Хозяйственного суда времен Януковича".

Емец сообщил, что срок подачи заявок продлен до 25 ноября.

Как сообщал NewsNetworkсовет при Президенте одобрил изменения в закон о КСУ.

НАБУ будет проверять кандидатов в Верховный суд Украины

Рада в первом чтении одобрила закон о Высшем совете правосудия.

По случаю 20-й годовщины Конституционного Суда Украины в Киеве 7-8 октября 2016 года проходит Международная конференция "Конституционный контроль и процессы демократической трансформации в современном обществе, в которой принял участие председатель Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианская Комиссия) Джанни Букиккио. Он заявил, что коррупция по-прежнему дестабилизирует судебную систему в Украине, но есть и еще один ужасный фактор – некомпетентность. Венецианская комиссия готова оказать поддержку реформ избирательного законодательства в Украине. Сам Джанни Букиккио отмечает необходимость введения института полной конституционной жалобы в Украине. Более того, Букиккио переживает, что КС окажется завален жалобами от украинцев. КС непременно рассмотрит конституционную жалобу, несмотря на отсутствие обновленного закона о суде.

Судьи переживают и вот по какому поводу - за свою безопасность, ведь министр внутренних дел Арсен Аваков своим решением оставил суды без охраны.

Операторы умудрились заснять факт, как спасали "правильных и нужных людей" – переписку Виктории Сюмар ("Народный фронт") во время голосования за увольнение судей. Этот случай уже нарекли как "полная подстава спикера Парубия"

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?