Лишить Яценюка и Гриневич доплат за "липовые" научные степени требует столичная профессура
Лишить Яценюка и Гриневич доплат за "липовые" научные степени требует столичная профессура

Очень любят украинские политики дерево "липа".  Только в отличие от благородного растения, обладающего своими чудесными целебными свойствами, их "липовые" изделия и действия вряд ли заслуживают уважения. А вот свое внимание украинцы должны на них обратить. Ведь, как говорят, осведомлен, значит вооружен.  

Сегодня, 19 января 2018 года, стало известно, что в докторской диссертации жены вице-премьера по гуманитарным вопросам Вячеслава Кириленко, кандидатской диссертации экс-премьера Арсения Яценюка, докторской диссертации министра образования Лилии Гриневич и ряда других высокопоставленных чиновников обнаружили и доказали плагиат.

Об этом в ходе брифинга в Верховной Раде Украины заявила доктор философских наук, профессор Татьяна Пархоменко, сообщает издание UA1.

От имени профессорского состава столичных ВУЗов Татьяна Пархоменко потребовала от Верховной Рады, Генпрокуратуры и Счетной палаты расследовать неправомерные выплаты за научную степень топ-чиновникам, уличенным в плагиате диссертаций.

Поводом для такого обращения профессуры, по словам Пархоменко, стало полное бездействие Минобразования в этом вопросе. Вместо того чтобы разобраться в проблеме, Кабмин с подачи министра образования Гриневич отменил положение о лишении плагиаторов полученной научной степени.

Кроме того, по инициативе Минобразования, Нацагентство по обеспечению качества высшего образования утратило функцию лишения научных степеней. А чтобы эту проблему лишний раз не поднимали, порядок формирования Нацагентства переписали так, чтобы оно полностью контролировалось министром образования Лилией Гриневич.

Также при содействии Минобразования из положения о присуждении научных степеней убрали пункт об отсутствия срока давности для лишения плагиаторов полученных званий, в точности скопировав законодательство РФ. Там научного звания лишают только плагиаторов, защитивших диссертации после 2011 года.

По словам Татьяны Пархоменко, Счетная палата должна определить неправомерно выплаченную сумму доплат топ-плагиаторам за научную степень. На сегодняшний день такая доплата составляет от 15 до 33% оклада.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что никогда не сдавал на водительские права и не садился за руль автомобиля.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram