Лицам с инвалидностью разрешили бесплатно парковаться и хранить авто
Лицам с инвалидностью разрешили бесплатно парковаться и хранить авто

Медленно, но уверенно Украина находит силы и возможности становиться ответственной и толерантной к своим особенным гражданам. Недавно из украинского обихода исключили слово "инвалид", заменив его на термин "лицо с инвалидностью". Сегодня же всем лицам с инвалидностью разрешили бесплатно парковать и хранить свое авто в любом уголке страны.

Кабинет Министров 31 января 2018 года расширил перечень лиц с инвалидностью, которые имеют такие льготы.

Правительство внесло изменения в Порядок предоставления льгот инвалидам, членам их семей, законным представителям инвалидов (детей-инвалидов), предприятиям, учреждениям, организациям общественных организаций инвалидов и сферы социальной защиты населения на бесплатную парковку и хранение транспортных средств, пишет "Лига".

Отныне все лица с инвалидностью могут бесплатно парковаться и хранить авто. Ранее такие льготы имели только лица с инвалидностью с поражением опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, отмечает издание, терминология Порядка приведена в соответствие с законами "О ратификации Конвенции о правах лиц с инвалидностью и Факультативного протокола к ней" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью".

Напомним, что 17 января Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому в Украине исключается из обихода слово "инвалид". Документом вносятся изменения в 37 Законов, в положениях которых слова "инвалид", "ребенок-инвалид" и "инвалид войны" заменено словами "лицо с инвалидностью", "ребенок с инвалидностью" и "лицо с инвалидностью вследствие войны".

Таким образом, Закон приводит нормы действующего законодательства в соответствие с положениями Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью. Вводя в обиход термин "лицо с инвалидностью", прежде всего, акцент делается на человеке, а не на его инвалидности.

Как сообщал ранее NewsNetwork,  народный депутат и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович выступил с законодательной инициативой повысить минимальный размер пенсии и социальных выплат военнослужащим, лицам с инвалидностью, лицам, которые не имеют права на пенсию, снизить пенсионный возраст для некоторых категорий лиц, в частности, женщин за счет уменьшения в два раза расходов на Верховную Раду Украины, Кабинет Министров и Администрацию Президента.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram