То ли еще будет: "Киевводоканал" поднимает тарифы на воду
То ли еще будет: "Киевводоканал" поднимает тарифы на воду

Готовитесь, грядет очередное подорожание на воду. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила на 2018 год для "Киевводоканала" новые тарифы, которые вступят в силу со дня, следующего за днем их опубликования в официальном печатном издании – газете "Урядовый курьер".

Итак, всех жителей Киева и Киевской области ожидают новый тариф на водоснабжение и водоотведение. Правда в компании сразу же заверили, что тариф не может быть выше чем 16,716 грн, если в платежке исполнителем услуг значится "Киевводоканал".

Кстати, чтобы предостеречь негативную реакцию от потребителей на предприятии уверяют, что ПАО АК "Киевводоканал" всегда проводит открытую политику в отношении тарифов на свои услуги. Поэтому сразу же обнародовал на официальном сайте предприятия разъяснительную инфографику на три вида тарифов:

Первый вид тарифа актуален только для водоканалов сателлитов "Киевводоканала", которые действуют на территории Киевской области. Например, ГКП "Водоканал" города Вышгорода, КП "Ирпиньводоканал" и другие. Он составляет 5,82 грн (в т. Ч. НДС 0,97 грн) за 1 куб. м.

Второй вид тарифа предназначен для следующих категорий населения:

  1. жители частного сектора,
  2. коллективные потребители (ЖЭК, ЖЭК, ОСМД, управляющие компании и т.д.),
  3. юридические лица. Этот тариф в размере 15,78 грн (в т. Ч. НДС 2,63 грн) за 1 куб. м.

Третий вид тарифа можно чаще увидеть в платежках за пользование холодным водоснабжением и водоотведением – он касается подавляющего большинства жителей многоэтажных домов. Кроме того, этот тариф применяется для владельцев нежилых помещений в жилом фонде. Данный тариф вырастет на 7,9% до 16,716 грн (в т. Ч. НДС 2,786 грн).

При этом на предприятии отметили, что если в ваших платежках тариф на указанные услуги выше, значит, у вас нет прямого договора с "Киевводоканалом" и исполнителем услуг значится другая организация (ЖЭК, ЖЭК, ОСМД, управляющие компании и т.д.), которая покупает у "Киевводоканала" услуги на правах коллективного потребителя (второй вид тарифа). Обычно такие посредники выставляют конечному потребителю счета, используя третий вид тарифа, однако стоимость услуг может быть и выше", -– проинформировали в компании.

Также на предприятии подчеркнули, что уже подавляющее большинство многоэтажных домов столицы, а это (86%) получают услуги по холодному водоснабжению и водоотведению на основе индивидуальных прямых договоров с "Киевводоканалом".  И лишь 16% многоэтажек получают такие услуги через посредника, поэтому будьте внимательны, когда получите платеж за воду.

Ну а если все-таки к вам в почтовые ящики прейдут завышенные тарифы, на предприятии заранее успокаивают и уверяют, что по всем вопросам, связанным с тарифом, можно обратиться в один из Центров обслуживания потребителей "Киевводоканала" (ЦОС), либо в один из многочисленных центров коммунального сервиса (ЦКС). Также консультацию можно получить, позвонив на горячую линию "Киевводоканала": (044) 202-02-02.

Как сообщал ранее NewsNetwork, всем злостным должникам ПАО "Киевводоканал" предупредили о начислении с июня пени за каждый просроченный день оплаты за полученные услуги.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram