Левочкин уклоняется от налогов? МВД обнародовало схему
Левочкин уклоняется от налогов? МВД обнародовало схему

Уклонение от уплаты налогов – это преступление, за которое любое лицо – будь то юридическое или физическое – должно нести наказание. Однако, некоторые власть имущие об этом "забывают", и безнаказанно (хочется верить, что пока безнаказанно) пользуются своими привилегиями, продолжая нагло грабить свою страну и свой же народ.

Но, как говорится, всему свое время. И, похоже, для скандально известного народного депутата Украины из фракции "Оппозиционный блок" и совладельца телеканала "Интер" Сергея Левочкина, время "Ч" приближается. Так, на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины 18 октября обнародовано сообщение, в котором говорится о том, что МВД активно расследует уголовное производство относительно Левочкина, несмотря на то, что он и подконтрольные ему медиа дискредитируют полицейского, расследующего его сделки.

В сообщении отмечается, что заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции подполковник полиции Дмитрий Бут подал судебный иск против телеканала "Интер". "Его акционеры, в частности, народный депутат Левочкин, и подконтрольный ему народный депутат Сергей Каплин, ведут грязную медиакампанию против полицейского Бута и членов его семьи, распространяя необоснованную, недостоверную и неподтвержденной информации", – говорится в сообщении МВД.

"Я хочу, чтобы они хотя бы сказали: на основании чего сделаны выводы о том, что я преступник, я обманываю, занимаюсь рейдерством и вымогательством. Если у них нет таких оснований, а я даже в теории не могу представить, как они это будут мотивировать, на основании чего они эти факты приняли, – пусть они официально опровергают эту информацию", – заявляет сам Бут.

Причиной такой информационной атаки в МВД называют активную работу следственной группы во главе с подполковником полиции Бутом по расследованию уголовного производства по факту финансирования терроризма и подделки документов по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.258-5 и ч.1 ст.358 УК Украина.

Сведения об этом внесены еще 22 января 2015 года в Единый реестр досудебных расследований по №42015000000000056, напоминает "Украинская правда". В июне 2017 года Генеральная прокуратура Украины определила подследственность этого уголовного Главному следственному управлению Национальной полиции.

В МВД отмечают, что в ходе расследования установлено, что, в частности, Левочкин С.В. в 2015 году осуществил перечисление 100 миллионов долларов США в пользу ОАО "Первый канал" (Российская Федерация) в качестве оплаты за фиктивную сделку по приобретению 29% акций ЗАО "Телеканал Интер".

В дальнейшем часть акций ЧАО "Телеканал Интер" была выведена на зарегистрированную на территории Республики Кипр компанию OSKARO INVESTMENTS LIMITED, 100% акций которой принадлежит Левочкину.

"Указанные обстоятельства также подтверждаются тем, что Левочкин С.В. в своей декларации указал, что он является владельцем акций компании OSKARO INVESTMENTS LIMITED, в общем количестве 20000 акций номинальной стоимостью 130 480 грн, то есть на общую сумму 2609600000 (два миллиарда шестьсот девять пять миллионов шестьсот тысяч) грн, что составляет более 100 млн долларов США", – говорится в сообщении МВД.

Вместе с тем, при проверке источников происхождения указанных средств установлено, что с 2010 по 2014 год Левочкин занимал должность главы Администрации Президента Украины во времена Януковича В.Ф., а с 2014 года по настоящее время Левочкин С.В. является народным депутатом Украины и также не занимается какой-либо предпринимательской деятельностью.

В МВД отмечают, что официальные доходы Левочкина как государственного служащего в период с 2014 по 2016 год составили 334 046,82 грн. "То есть, в настоящее время Левочкин имеет в собственности акции компании на сумму, которая более чем семь тысяч раз превышает его официально задекларированные доходы за последние три года", – отмечают в МВД.

В МВД также утверждают, что во время расследования получили информацию о том, что "Левочкин С.В. через подконтрольные ему оффшорные компании легализовал часть добытых преступным способом средств путем приобретения многочисленных объектов недвижимости в различных странах мира".

"Кроме того, расследуются другие эпизоды возможной противоправной деятельности должностных лиц медиагруппы Интер", – резюмируют в МВД.

К слову, сам заместитель председателя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Сергей Левочкин 18 октября обнародовал заявление, в котором утверждает, что руководство МВД "осуществляет за ним и его семьей незаконное наблюдение и даже готовит покушение".

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала "112 Украина" обвинил Сергея Левочкина и Юрия Бойко в покушении и поджоге дома. "Две недели назад у здания телеканала "112 Украина" группа молодых людей пыталась совершить покушение на народного депутата Вадима Рабиновича. К счастью, мы вовремя отреагировали и агрессивные действия нападавших были пресечены… Во вторник на митинге партии "За життя" перед Нацбанком пятеро из них были задержаны правоохранителями, у них были камни, ножи, яйца, огнестрельное оружие; и они уже начали давать показания, которые повергли меня в шок", - признался политик. По его словам, задержанные уже назвали заказчиков и выяснилось, что "ноги растут" из "Оппозиционного блока". "Заказывал один человек, имя которого назовут правоохранители, но уже могу сказать – он был связан с "Оппозиционным блоком"… Я знал, что Левочкин – бандит, но никогда бы не подумал, что к попытке убийства и поджогу может быть причастен Бойко, которого считал порядочным человеком… В очередной раз подтвердился мой тезис о том, что "Оппозиционный блок" – это самая настоящая банда... Дело передано в полицию. Теперь я требую, чтобы глава МВД Арсен Аваков довел дело до конца и наказал организаторов преступлений. А "Оппоблоку" передаю большой привет!", – заявил Вадим Рабинович.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?