Левочкин попался (документ)
Левочкин попался (документ)

В Ницце состоялось заседание апелляционного суда Франции по иску народного депутата Украины, члена фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина к народному депутату Украины Вадиму Рабиновичу, в котором первый отрицал возможность второго арестовывать виллы от имени государства Украина. Перед этим, правда, сам же Левочкин отрицал, что вилла в Кап Ферра существует в принципе.

В распоряжении NewsNetwork оказалась короткая выписка из решения суда, выданная адвокатам по окончанию процесса:

(подстрочный перевод с французского языка)

Чтобы правильно понимать "корни" коррупции в Украине, разберемся в исковых претензиях Левочкина. Он отрицал сразу несколько вещей: первое – что Рабинович имеет право действовать от имени государства Украина (а само государство к нему претензий, дескать, не имеет); второе – что Рабиновича парламент на эти действия не уполномочивал (а у парламента к нему претензий нет); третье – что для того, чтобы забрать виллу нужно вносить залог, а Рабинович такого, дескать, не сделает (опять же, у государства Украина к Левочкину претензий нет).

Но французская юстиция оказалась более нетерпимой к коррупции, чем украинская. Дорогостоящим адвокатам Левочкина указали на дверь, апелляционный процесс он проиграл, что следует из документов, и его вилла по-прежнему находится под арестом. Следующим шагом, по данным наших источников, станет выселение украинского олигарха из виллы на Лазурном берегу.

Все это, конечно, хорошо, но вопрос остается все тем же: в каком же государстве мы живем, если ни один антикоррупционный орган и хотя бы кто-то из правоохранителей не подключился к расследованию этого резонансного дела?

И все же есть надежда, что "один в поле воин", и конфискацию виллы Левочкина не удастся ни замолчать, ни спрятать.

Как сообщал NewsNetwork, 12 февраля 2018 года во время пресс-конференции в Киеве Вадим Рабинович заявил, что французский суд удовлетворил его требование и арестовал имения Сергея Левочкина в Ницце в пользу государства Украина. Как сообщил политик, первая вилла семьи Левочкиных стоит 40 млн евро, а вторая – около 10 млн евро (около 1,85 млрд грн). В ходе пресс-конференции лидер "За життя" обратился к правоохранительным органам Украины, в частности к НАБУ, с просьбой посодействовать ему в возвращении арестованного имущества в бюджет Украины.

Вскоре пресс-служба нардепа от "Оппоблока" попыталась опровергнуть эту информацию. Однако копии документов, подтверждающие арест недвижимого имущества Левочкиных во Франции, уже были в распоряжении средств массовой информации. Также Вадим Рабинович опубликовал их отдельным постом на своей странице в соцсети. По словам политика, все соответствующие документы уже переданы непосредственно нардепу Левочкину.

Кроме НАБУ, Вадим Рабинович обратился в Службу безопасности Украины с просьбой проверить связи "оппоблоковца" Левочкина с ФСБ. Позже Вадим Рабинович сообщил о том, что НАБУ подключилось к расследованию дела по факту приобретения народным депутатом Украины от "Оппозиционного блока" Сергеем Левочкиным недвижимости во Франции.

Напомним также, что 26 марта 2018 года в Ницце состоялось заседание Апелляционного суда, на котором рассматривалась жалоба, поданная народным депутатом, членом фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина на народного депутата, лидера политической партии "За життя" Вадима Рабиновича с требованием снять арест с его виллы во Франции. Рассмотрев и тщательно изучив все претензии Левочкина, этот суд вчера оставил свое решение в силе: наложить арест на недвижимость Левочкина во Франции, предложив при этом Левочкину и его сестре в следующий раз не прятаться за офшоры, а прийти в суд – и объяснить происхождение их капиталов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram