Левочкин может вылететь из комитета нацбезопасности
Левочкин может вылететь из комитета нацбезопасности

Как бы фракция "Оппозиционный блок" не подыгрывала власти, как бы ее лидеры не травили своих оппонентов, но справедливость всегда торжествует. Яркий тому пример - инициатива комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности исключить народного депутата, члена фракции "Оппоблок" Сергея Левочкина.

Такое заявление прозвучало в эфире телеканала "Прямий" во время трансляции заседания Верховной Рады. Известно, что этот вопрос уже в ближайшее время будет вынесен на голосование в парламенте.

Отметим, что ранее Комитет национальной безопасности поддержал предложение об исключении Левочкина из его состава, внесенной народным депутатом Андреем Левусом.

"Комитет обратился к председателю Верховной Рады Украины с просьбой рассмотреть соответствующее постановление в ближайшее время в сессионном зале. Особенно актуален этот шаг после праздника победобесия на "Интере", - написал Андрей Левус на своей странице в социальной сети Facebook.

В самом "Оппозиционном блоке" назвалиа незаконной и антидемократической попытку выдавить представителя оппозиции из Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и пообещали жаловаться всему миру. "Мы признаем сегодняшнее решение Комитета по безопасности и обороне как незаконное и не демократичное. Мы обращаемся к посольствам иностранных государств и представительств международных организаций дать оценку действиям "коалиции войны" в Верховной Раде, направленным на свертывание свободы и демократии в Украине", - говорится в заявлении этой политической силы.

Как сообщал NewsNetwork, 9 мая активисты пикетировали здание телеканала "Интер", одним из совладельцев которого является нардеп Сергей Левочкин. Напомним, ведущие телеканала позволили себе одиозные высказывания относительно декоммунизации в Украине. Затем активисты подожгли лестницы одного из офисов канала.

Уже 10 мая у дома одного из совладельцев телеканала "Интер" Сергея Левочкина в Козине Киевской области произошла стычка между активистами и правоохранителями, которые охраняли помещение политика.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram