Летом украинцам начнут отключать аналоговое телевидение
Летом украинцам начнут отключать аналоговое телевидение

Прощание украинцев с аналоговым телевидение уже насколько раз откладывалось, но этот день неизбежно приближается. Кабинет министров принял решение о поэтапном отключение аналогового телевизионного вещания с 1 июля 2018 года. Ранее планировалось это сделать в марте.

"С целью обеспечения информационной безопасности страны и с учетом решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания об утверждении Плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания от 15.03.2018 года правительство на очередном заседании принял решение о поэтапном отключение аналогового телевизионного вещания с 01.07.2018 года", – говорится в правительства, опубликованном на Правительственном портале.

Отмечается, что соответствующим постановлением Кабинета министров «О внесении изменения в раздел I Плана использования радиочастотного ресурса Украины» продлен срок использования радиотехнологии "Аналоговое телевещание". Принятие этого решения обеспечит непрерывность телерадиовещания на всей территории Украины и конституционное право граждан на беспрепятственное получение информации.

18 февраля 2018 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания одобрил проект плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания, разработанный им во исполнение распоряжения Кабинета министров Украины. Прекращение работы действующих аналоговых радиоэлектронных средств в первой области было запланировано на март 2018 года.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram