Лед тронулся: мусор Львова начали вывозить из города, но теперь такая же проблема в Виннице
Лед тронулся: мусор Львова начали вывозить из города, но теперь такая же проблема в Виннице

Вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на своей странице в соцсети сообщил, что львовский мусор действительно начали вывозить и опубликовал фото как подтверждение факта. Тем не менее, такая же мусорная проблема замечена и в Виннице, об этом заявили в "Самопомочи".

Из Львова начали вывозить твердые бытовые отходы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

По его словам, областная администрация разработала специальные маршруты для мусоровозов. "Вывоз твердых бытовых отходов из мусорных площадок Львова начался. Департамент Львовской ОГА ЖКХ имеет соответствующие маршруты вывоза", - написал Зубко.

На просьбу Львова принять его мусор Винница ответила, что ей самой не хватает места для отходов. Об этом заявил в пятницу с трибуны Верховной Рады депутат от "Смопомочи" Руслан Сидорович.

"Вот ответ Винницкого городского совета, который пишет, что они не могут помочь Львову, потому что полигон переполнен, а он подлежал закрытию еще в 1998 году", - заявил нардеп и продемонстрировал распечатку письма из Винницы.

По его словам, тяжелая ситуация с мусором сложилась не только во Львове, но и в других городах по всей Украине.

"Сотни ответов (на просьбу принять ТБО из Львова - ред.), полученные Львовом, свидетельствуют, что все полигоны всех городов перегружены и подлежат закрытию", - рассказал нардеп.

Как известно, премьер-министр Владимир Гройсман, который в 2006-2014 годах был мэром Винницы, неоднократно заявлял, что, будучи городским председателем, самостоятельно полностью решил проблему с утилизацией отходов в городе.

"Построили один из лучших комплексов по переработке мусора и сняли все проблемы - экологические, социальные, все", - подчеркнул глава правительства на одном из последних заседаний Кабинета министров.

Как сообщал NewsNetwork, у Садового есть всего 2 недели на решение мусорной проблемы, еще требуют предоставить факты.

усорные баталии: Моргунов предложил "смотрины" полигона, Зубко говорит с мэрами, голодающие у АП.

Проблему мусора решают в Facebook: ЦУ от Гройсмана, требования Садового и привлечение Супрун.

Кабмин готов выделить 50 млн гривен на решение проблемы с мусором во Львове.

Проблему мусора решают в Facebook: Львов тонет в отходах, кто-то не хочет становиться на колени.

Гройсман резко ответил мэру Львова Садовому: не ищи крайних, а возьми и сделай, речь идет о мусоре.

СПРАВКА: 12 июня мэр Львова Андрей Садовой сообщил, что городская комиссия обратилась к правительству с просьбой объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации. 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?