Лечение VIP-чиновников обойдется Украине в 647 млн
Лечение VIP-чиновников обойдется Украине в 647 млн

Расходы на медицинское обслуживание чиновников в 2018 году возрастут почти на пять миллионов. Государственное управление делами планирует потратить 647,4 миллиона гривен на обслуживание высших должностных лиц государств и представителей иностранных делегаций.

Такая сумма денег будет потрачена на обеспечение деятельности больницы «Феофания», поликлиники №2, Центра превентивной медицины ГУД и Научно-практического центра профилактической и клинической медицины.

Большую часть средств потратят на заработные платы работников медицинских учреждений, а именно 480 млн гривен. На 52,8 миллиона гривен закупят медикаментов. На пять миллионов - продуктов питания, сообщает проект Радио Свобода #Точно.

По сравнению с 2017 годом, расходы на медицинское обслуживание высших должностных лиц возрастут почти на пять миллионов. В 2020 году Государственное управление делами ожидает, что  медицинские расходы вырастут до 753 миллионов гривен.

Как сообщал NewsNetwork, 7 декабря Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект №7000 "О Государственном бюджете Украины на 2018 год". За госбюджет-2018 проголосовали 267 нардепов.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?