Куда поедут в отпуск народные избранники?
Куда поедут в отпуск народные избранники?
  • Источник: Facebook

О лакшери-отдыхе депутатов Верховной Рады ходят легенды. За народные деньги они выбирают элитные курорты. Так, к примеру, в прошлом году нардеп Андрей Мирошник в разгар заседания Рады выбирал тур на Мальдивы стоимостью в десять тысяч евро, а Дмитрий Добкин, брат известного губернатора Харьковской области, выложил за 14-дневную поездку аж 135 тысяч евро.

Михаила Добкина, впрочем как и его коллегу по парламенту Максима Полякова, вопросы журналистов об отдыхе откровенно раздражают, говорят авторы программы "Гроші".

Они утверждают, что некоторые из депутатов клянутся путешествовать только по Украине: например, Сергей Каплин планирует посетить Одессу, Херсон и Николаев, Андрей Тетерук хочет выбрать для отдыха курорт в Одесской области, Владимир Парасюк - в Карпатах.

Некоторые из народных избранников не скрывают своих планов отдохнуть за границей. Так, Андрей Кит говорит, что в августе хочет отдохнуть в Хорватии, Антон Киссе и Руслан Сидорович поедут в Грецию.

Настоящий путешественник - Андрей Лозовой, он объездил полмира, но куда отправиться на этот раз – пока неизвестно.  Елена Сотник уже успела побывать в Португалии, Турции, Хорватии и Франции. Но утверждает, что все это было по работе.

Министр юстиции Украины Павел Петренко не скрывает, что действительно во время майских праздников несколько дней отдыхал вместе с семьей в Турции.

"Нет, не снимал и не снимаю никаких вилл за 3 тысячи евро в сутки. Сплошная глупость арендовать номера такой стоимостью. Остановились в номере с выходом к бассейну, что подтверждается ваучером, фото которого прилагаю специально для автора "псевдорасследования", - заявил он.

Как сообщал NewsNetwork, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины не считают отдых экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой на Мальдивах чем-то экстраординарным, поэтому закрыли уголовное дело.

В НАБУ пришли к выводу, что тогдашняя глава Нацбанка не должна была вносить в декларацию сведения об отпуске: Мальдивы обошлись чиновнице в достаточно скромную сумму - всего в четверть миллиона гривен. А это меньше, чем 250 прожиточных минимумов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram