Куда едут переселенцы: опубликована динамика миграции украинцев по стране
Куда едут переселенцы: опубликована динамика миграции украинцев по стране

В поисках лучшей жизни украинцы устремляются в столичный регион: до конфликта на Востоке Украины киевские чиновники возмущались этому факту, мол, "Киев - не резиновый", однако отсутствие толковой государственной политики по развитию регионов не остановило процесс миграции. С начала военного конфликта в Донецкой и Луганской областях, аннексии Крыма, количество внутренне перемещенных украинцев увеличилось в разы и составило почти 1,7 млн человек. Традиционно растет количество переселенцев в Киеве, а в центральной Украине – падает.

По состоянию на конец февраля 2017 года количество внутренне перемещенных граждан достигло 1 миллиона 489 тысяч 659 человек, пишет "Слово и Дело".  

В феврале, по данным издания, количество зарегистрированных переселенцев уменьшилось на 3 тысячи 398 человек. Больше всего переселенцев проживает в Донецкой области – 541 тысяча 400 человек, Луганской области – 291 тысяча 170 и Киеве – 160 тысяч 287. Меньше всего внутренне перемещенных лиц было зарегистрировано в Черновицкой области – всего 2 тысячи 490 человек.

При этом в Луганской области, которая занимает второе место по количеству переселенцев, их число за месяц резко упало – на 3 тысячи 359 человек. Резкое падение количества ВПЛ зафиксировано также в Винницкой области – на 2 тысячи 290 человек. В столице в феврале количество зарегистрированных переселенцев выросло на 875 человек, в Харьковской области – на 760 человек, Киевской – на 701 человека. Как всегда, минимальный рост количества переселенцев на западе Украины: во Львовской области их стало больше на 226 человек, а в Ивано-Франковской – лишь на 10.

В феврале переселенцам выплатили 251,4 миллиона гривен материальной помощи на покрытие расходов на проживание и оплату ЖКУ. Для сравнения в феврале прошлого года сумма выплат составила 268,6 миллона гривен. Больше всего получили в Донецкой области – 65,3 миллиона гривен, Киеве – 34,1 миллиона гривен и Харьковской области – 125,5 миллионов гривен. Меньше всего, 800 тысяч гривен, получили переселенцы в Тернопольской области.

Как сообщал ранее NewsNetwork, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украине выделят более 27 млн грн на проект по поддержке управления миграцией и приютами. Инициативу будут внедрять представители Международной ассоциации по миграции. Программа должна улучшить работу миграционной и пограничной служб Украины.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram