Кубив на Международном экономическом форуме: Львов превращается в экономический хаб
Кубив на Международном экономическом форуме: Львов превращается в экономический хаб

Львов становится одновременно региональным пограничным и общегосударственным центром экономического развития. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр экономического развития Степан Кубив во вермя открытия Международного экономического форума. К тому же, Украина подписала с ЕС два соглашения на общую сумму почти 90 млн евро.

"Цифры подтверждают, что промышленность выросла на 3,2%, сельское хозяйство на 2,8%. Прямые иностранные инвестиции выросли более чем на 5%, на 22,9% вырос экспорт. Зарплата выросла на 22,9%", - сказал Кубив.

По его словам, интерес к рынку Украины растет. "Следует сказать, что 7 львовских ИТ-компаний ежегодно входят в топ-100 лучших аутсорсинговых компаний. Львовщина - тот регион, который имеет преимущества безвиза. И сейчас мы говорим о Львове как о новом экономическом хабе, который позволит в трансграничном сотрудничестве показать новую модель регионального и национального уровня", - добавил министр.

Он также отметил, что Львовская обл. имеет возможности наращивать объемы в инновационной и инвестиционной деятельности. Таким образом, в прошлом году было открыто более 50 предприятий и создано 12 тыс. новых рабочих мест. В этом году происходит подготовка 162 инвестиционных проектов, что позволит сохранить положительную динамику и в следующем году.

Украина подписала с Европейским союзом два соглашения на общую сумму почти 90 млн евро. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив на своей странице в социальной сети Facebook.

"Подписываем 2 соглашения с ЕС на общую сумму € 89,5 млн для реализации системных реформ. Важно, что эта помощь оказывается со стороны ЕС в соответствии с приоритетами правительства и согласно плану мероприятий по выполнению соглашения об ассоциации Украина-ЕС, который в эту среду одобрило правительство", - отметил вице-премьер.

Йоханнес Хан в Таллинне скептически оценил потребность в одобрении "плана Маршалла" для Украины.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?