Кто бы сомневался! Пашинский оказался "жертвой". ГПУ закрыла дело по перестрелке с Химикусом
Кто бы сомневался! Пашинский оказался "жертвой". ГПУ закрыла дело по перестрелке с Химикусом

"Жертва" нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский, который ранее обращался в Печерский суд, для того, чтобы его признали потерпевшим, все-таки добился своего.

Итак, оказывается в действиях Пашинского не увидели состав преступления и Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против нардепа от "Народного фронта", главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского. Об этом говорится в постановлении следователя ГПУ, копия которого есть в распоряжении РБК-Украина.

Речь идет об уголовном деле по факту стрельбы под Киевом которое прошло зимой, когда Пашинский в ходе конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу. В частности, в ГПУ пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность

А действия второго участника событий Химикуса признаны "общественно опасными". При этом следствие установило, что в действиях Химикуса отсутствует состав уголовного преступления по ч. 2. ст. 296 УК Украины (хулиганство), однако может присутствовать состав административного нарушения в виде нецензурной брани.

Напомним, по версии самого Пашинского, на него напал пьяный мужчина, в результате чего нардеп якобы вынужден был стрелять. Кроме того, Пашинский заявлял, что его ударили бутылкой по голове.

Как сообщал NewsNetwork, 31 декабря в лесу возле одного из сел Васильковского района Киевской области Пашинский выстрелил в ногу местному жителю Вячеславу Химикусу.

Во время конфликта депутат выстрелил ему в бедро из пистолета Glock 19 калибра 9мм, который получил в подарок от Авакова.

Сам Пашинский получил удар бутылкой по голове.

Депутат заявляет, что нападающим был именно Химикус, а тот, в свою очередь, утверждает другое.

3 января Андрей Портнов на своей странице в Facebook сообщил, что его адвокаты, в частности Марина Паринова, будут противостоять "циничному и дерзкому хозяину жизни из Народного фронта, который стрелял в обычного прохожего, и Национальной полиции, которая взялась ему помогать".

13 января состоялся перекрестный допрос по делу о стрельбе, который длился почти 8 часов. В день перекрестного допроса стало известно, что Пашинский изменил показания.

В феврале Печерский райсуд Киева признал Вячеслава Химикуса потерпевшим.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?