Кто на что учился: сотрудник прокуратуры получил 300 тыс. пенсии, судья – в подарок 1,3 млн
Кто на что учился: сотрудник прокуратуры получил 300 тыс. пенсии, судья – в подарок 1,3 млн

Пока одна часть населения Украины (и это основная масса) пытается свести концы с концами и собирает последние копейки, другая довольствуется тем, что, как говорится, Бог послал. А "послал" он им немало, например, сотруднику прокуратуры пенсию в 300 тыс. грн, а судье – в подарок 1,3 млн грн. Кто-то подумает: да не может быть! Ан нет, в нашей стране очень даже может.

Кто же этот человек, которому начислена такая пенсия, спросите вы. Рассказываем – это начальник отдела обеспечения государственного обвинения в регионе прокуратуры Харьковской области Евгений Шевченко, и именно он в конце октября получил 307 тыс. грн пенсии. Соответствующее сообщение об изменении имущественного состояния он подал 27 октября в Единый государственный реестр деклараций.

Согласно поданным документам, работник прокуратуры получил от Пенсионного фонда пенсию в размере 307 тыс. 207 грн. Правда, в документе не указано, за какой период получена данная выплата (ранее в этом году Шевченко не подавал сообщений о пенсии).

Кроме того известно, что 1 июля Шевченко приобрел охотничий нарезной карабин Blaser R8 за 83 тыс. 72 грн. В электронной декларации за 2016 год он также указал, что владеет гаражом площадью 21,6 кв. м. и квартирой площадью 183,5 кв. м. в Харькове. Также в городе он имеет два нежилых помещения площадями по 18 кв. м.

В собственности работник прокуратуры еще предстоит Toyota Rav4 2003 года, а автомобилем Toyota Land Cruiser 2013 году он пользуется на безоплатной основе. Вторая машина принадлежит гражданину Украины Валерию Алексеевичу Шевченко, вероятно, брату прокурора.

За прошлый год он получил доход в размере 372 тыс. 224 грн. В наличности Шевченко хранил 120 тыс. грн и 2038 долл. на банковском счете.

Впечатлились? Идем дальше и расскажем о том, какому судье повезло с "подарком судьбы" в размере 1,3 млн грн. Знакомьтесь, это судья Киевского районного суда города Одессы Валериан Луняченко. Сообщение об изменении имущественного состояния он также подал в Единый государственный реестр деклараций.

Согласно поданным документам, судья получил подарок от гражданина Украины Марии Ивановны Луняченко в размере 1 млн 346 тыс. 500 грн. Как он уточнил, подарок был в иностранной валюте, а именно в долларах США – 50 тыс.

В электронной декларации за 2016 год Луняченко указал, что его семья владеет тремя квартирами в Одессе площадями две по 86 и 55,9 кв. м., гаражом и земельным участком в области. Также у жены имеется недостроенный дом в области.

Кроме того, у семьи три автомобиля: Volkswagen Golf III 1992 года, Mitsubishi Outlander 2004 года и Audi A6 1997 года.

За прошлый год общий доход семьи составил 504 тыс. 199 грн. Денежные активы отсутствуют.

Ну, и напомним о том, что за последний месяц увеличилась и зарплата генерального прокурора Украины. Как сообщал NewsNetwork, Юрий Луценко получил на 30 тыс. грн больше, зафиксировав соответствующие изменения в декларации. По итогу в октябре Юрий Витальевич заработал 172 тыс. грн.

Как известно, в конце августа Кабинет Министров установил новые должностные оклады сотрудникам ГПУ. Формально оклад генпрокурора уменьшился до 37 тыс. грн. Однако с учетом премий и надбавок ежемесячные выплаты превышают 150 тыс. грн.

По материалам "Слово и Дело"

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?