Кто больше: Гройсман пообещал украинцам среднюю зарплату в 10 тысяч
Кто больше: Гройсман пообещал украинцам среднюю зарплату в 10 тысяч

Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал "флешмоб" Президента и заявил, что средняя заработная плата в Украине в 2018 году может вырасти до 10 тысяч гривен.

"Я убежден в том, что наша задача на следующий год довести среднюю заработную плату в Украине до уровня не менее 10 тысяч гривен. Тогда мы будем возвращать более или менее нормально темп роста средней заработной платы для наемных работников", - сказал Гройсман в эфире ICTV.

Он напомнил, что сейчас средняя заработная плата по стране составляет 7,4 тысячи гривен, но ее премьер-министр считает недостаточной.

В то же время глава правительства также напомнил, что уже в начале года минимальная заработная плата будет увеличиваться на 500 гривен. Правительство не планирует на этом останавливаться, но для роста нужно, чтобы экономика динамично развивалась.

Как сообщал NewsNetwork,  накануне президент Петр Порошенко заявил, что минимальную заработную плату украинцев необходимо повысить до 4 100 гривен. По его словам предприниматели должны платить людям больше: это обеспечит больше поступлений налогов в бюджет, в Пенсионный фонд, а вместе это обеспечит приток квалифицированных кадров на предприятия.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?