Кресло главного люстратора уже не пустует: Задорожная победила в конкурсе
Кресло главного люстратора уже не пустует: Задорожная победила в конкурсе

Победителем конкурса на должность главы департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины стала Анастасия Задорожная. Об этом говорится в сообщении Минюста. Сообщается, что Задорожная победила в конкурсе с результатом в 19,05 балла.

Также сообщается, что Александру Чиковани выбрали замглавы департамента, начальником отдела правового обеспечения и научно-аналитической работы департамента. Кроме того, по результатам конкурса стали известны имена победителей на должности специалиста отдела правового обеспечения и научно-аналитической работы и ведущего специалиста отдела информационно-аналитической работы и взаимодействия с общественными институтами. Ими стали Сергей Козыренко и Виктория Билак соответственно.

Также названы два победителя конкурса на должность старших следователей по особо важным делам следственного отдела Следственного управления департамента Государственной уголовно-исполнительной службы.

В Министерстве юстиции Украины сегодня сформировали общественный совет по вопросам люстрации. Об этом сказал заместитель министра юстиции Сергей петухов во время брифинга во вторник, 25 апреля, передаёт корреспондент РБК-Украина. "Это был третий конкурс потому, что этого комиссия не нашла подходящий кандидатов. Комиссия выбрала Анастасию Задорожную. Кроме того, на прошлой неделе был сформирован общественный совет",- сказал Петухов.

В реестре люстрационного департамента Министерства юстиции Украины остается 935 чиновников. Об этом сообщила руководитель департамента люстрации Анастасия Задорожная во время брифинга. "Проверка по большинстве завершена. Сейчас закон о люстрации работает в большей мере как фильтр. Сейчас в реестре чиновников остается 935 лиц и актуальными остаются такие направления, как судебные дела. Их в департаменте насчитывается больше 50. Кроме того, продолжается мониторинг нормативно-правовых актов",- сказала Задорожная.

СПРАВКА: Задорожная была назначена и. о. главы департамента по вопросам люстрации в марте 2017 года. В 2010 году она закончила Киевский национальный университет внутренних дел по специальности "Правоведение". Ранее Задорожная была помощником депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барны.

Как сообщал NewsNetwork, круг сужается: за кресло главного люстратора страны будут бороться 6 человек.

Минюст и со второй попытки не осилил выбрать главного люстратора

За кресло главного люстратора страны будут бороться 13 человек.

Кресло главного люстратора – попытка №2: объявлен повторный конкурс.

Первый этап отбора на главного люстратора завершен. Есть фаворит – ей не 23, у нее грузинские корни.

Кресло главного люстратора - в Минюсте готовят "кота в мешке", не хотят транслировать конкурс.

О кресле главного люстратора страны не забыли. На него претендуют 12 человек.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?