Кредиторов устроила пенсионная реформа. Процесс переназначения субсидий вышел на новый период
Кредиторов устроила пенсионная реформа. Процесс переназначения субсидий вышел на новый период

В правительстве сообщили, что Международный валютный фонд и Всемирный банк все-таки одобрили и поддержали правительственный проект пенсионной реформы. Поэтому, как утверждают в Минсоцполитики, в Украине продолжается процесс переназначения субсидий на новый период. Также в Кабмине надеются увеличить долю "зеленой энергетики" до 25%, а тем временем ЕС может выделить 50 млн евро на восстановление Донбасса, отметим, за счет ЕИБ сегодня осуществляются 69 проектов по 5 областям.

Международный валютный фонд и Всемирный банк выразили свою поддержку правительственному законопроекту о реформировании пенсионной системы, который был разработан Министерством социальной политики Украины по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана. Об этом сообщает сайт Кабинета Министров.

По данным ведомства, точку в переговорном процессе поставил премьер, который непосредственно участвовал в переговорах с главой миссии МВФ Роном Ван Роденом. "Результатом переговоров стало утверждение сбалансированного, комплексного документа, который базируется на лучшем мировом опыте и дает ответы на те вызовы и проблемы, которые остро стоят сегодня перед Украинским государством и обществом", - говорится в сообщении.

Министерство социальной политики Украины сообщает, что в Украине идет процесс переназначения субсидий на новый период, передает пресс-служба министерства. "Если в платежке на оплату коммунальных услуг за май не отражена субсидию, волноваться не стоит. Скорее всего, местное управление социальной защиты населения из-за большого количества субсидиантив не успело проработать информацию - доходы за новый период, состав зарегистрированных лиц, перечень жилищно-коммунальных услуг и тарифы в городе, - которая необходима для переназначения субсидий на новый сезон", - отмечается в сообщении.

Указано, что субсидия обязательно будет начислена задним числом, а субсидиантам рекомендуется платить обязательный платеж за май в таком же размере, как в апреле. Также сообщается, что если ранее при расчете размера субсидии учитывались доходы за прошлый календарный год - с января по декабрь прошлого года, то с 1 мая 2017 года учитываются за последние 4 квартала, предшествующие месяцу, с которого назначается субсидия. "То есть в мае-июне в процессе переназначения украинцам убсидий на новый период - 2017-2018гг - субсидиантам учтут их доходы не за весь 2016-й год, а за три квартала 2016 года и один квартал 2017 года. Новым субсидиантам учтут доходы за предыдущие четыре кварталы с момента оформления заявления и декларации", - заверили в Минсоцполитики.

Вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что подходит к концу подготовка базового документа, необходимого для устойчивого развития энергетики, в том числе, и возобновляемой. Об этом передает "урядовый портал". "Мы находимся на последней стадии формирования энергетической стратегии Украины до 2035 года. Принципиальным вопросом этого документа судьба возобновляемой энергетики к 2020 году - не менее 11%, а к 2025 - мы ставим перед собой задачу не менее 25%", - сказал Кистион.

Он заявил, что сегодня на повестке дня Кабмина стоит проект устройства строительства станций, которые будут генерировать электрическую энергию из энергии солнца на территории Чернобыльской зоны.

В Европейском союзе намерены выделить Украине дополнительные 50 миллионов евро для реализации гуманитарных проектов на Донбассе. Об этом заявил комиссар ЕС Йоханнес Хан, передает пресс-служба Верховной Рады Украины. Так, Йоханнес Ган положительно отметил восстановление объектов городской инфраструктуры в Мариуполе и сообщил, что на сегодняшний день в ЕС рассматривается вопрос о выделении Украине дополнительно 50 млн. евро для реализации гуманитарных проектов и восстановления городской инфраструктуры.

"Мы высоко ценим помощь Евросоюза в вопросах восстановления поврежденных инфраструктурных объектов на Донбассе. Безусловно, это является неоценимым вкладом в решении гуманитарных проблем местных жителей, пострадавших от военной агрессии Российской Федерации", - отметила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.  

За счет Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях Украины осуществляются 69 проектов. Об этом рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время рабочей поездки в Мариуполь совместно с комиссаром Европейского союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнесом Ханом.

Так, Зубко выразил благодарность международным партнерам за финансовую помощь. "Сегодня помощь, которая направляется на восстановление и восстановление Донбасса является действительно беспрецедентной. Это и Программа ЕИБ развития муниципальной инфраструктуры Украины, и Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины и Второй проект развития городской инфраструктуры Всемирного банка в Краматорске. Направления этих проектов: теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, энергоэффективность зданий, наружное освещение населенных пунктов, обращение с бытовыми отходами, транспортная инфраструктура, строительство жилья. Сегодня за счет ЕИБ уже начинают реализовываться 69 проектов по 5 областям: Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская и Запорожская", - рассказал Зубко.

Как сообщал NewsNetwork, из-за льгот и субсидий государство "вляпалось" в долг Киевводоканалу почти в 79 млн.

Информация о недовольстве МВФ пенсионной реформой – джинса, долги по зарплате и оплате ЖКХ растут.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?