Кредитное агентство S&P подтвердило "стабильный" рейтинг Украины
Кредитное агентство S&P подтвердило "стабильный" рейтинг Украины

Рейтинги Украины по-прежнему сдерживаются высоким уровнем инфляции потребительских цен, который значительно превышает целевой показатель Нацбанка. Механизм трансмиссии денежно-кредитной политики нашей страны остается слабым вследствие очень высокой доли проблемных кредитов украинского банковского сектора. Но, тем не менее, Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "B-/B", и поставило прогноз - "стабильный".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно анализу экспертов S&P, суверенные рейтинги Украины, как и ранее, ограничиваются значительными рисками рефинансирования внешнего долга, что приводит к необходимости соблюдения требований в рамках программы поддержки Украины Международным валютным фондом.

Как отмечают аналитики S&P, несмотря на то, что бюджетный дефицит сокращается, объем государственного долга остается значительным вследствие расходов, связанных с "чисткой" банковского сектора и лишь небольшого прогресса в сокращении значительного дефицита Пенсионного фонда страны.

В то же время агентство отмечает успешное выполнение украинским правительством своих обязательств в прошлом году, что позволило сократить потребности в рефинансировании, особенно в 2019 году, а также в 2020 году.

"Кроме того, рейтинги Украины по-прежнему сдерживаются высоким уровнем инфляции потребительских цен, который значительно превышает целевой показатель НБУ. Механизм трансмиссии денежно-кредитной политики остается слабым вследствие очень высокой доли проблемных кредитов украинского банковского сектора", - указывает S&P.

Несмотря на все вышесказанное, аналитики дают прогноз стабильного развития экономики Украины, что свидетельствует о том, что эксперты надеются на дальнейшее реформирование всех секторов госуправления, необходимое для предоставления пятого транша в рамках программы расширенного финансирования МВФ.

Как сообщал NewsNetworkУкраина не вошла в 10-ку мирового рейтинга цифровой дипломатии.

Новости по теме:

Украина пасет задних в рейтинге счастливых стран – хуже только в Йемене и Ботсване.

Bloomberg misery index: Украине светит 5 место в "индексе несчастья".

Global Terrorism Index: Украина в опасной 20-ке по терроризму.

Heritage Foundation Report: Украину спустили на дно свободных экономик.

По версии Freedom House Report, стало известно, чо Украина - не свободная страна.

Transparency International ситуация с коррупцией в Украине за последний год почти не измениласьОснователь TI открыл власти глаза на коррупцию и дал советы борьбы.

Global Competitiveness Report: украинским банкам нельзя доверятьУкраина заняла позорное место в рейтинге коррупции

Джош Коген бывший сотрудник Агентства США по международному развитию - USAID, который ранее занимался менеджментом экономических реформ, в государствах бывшего СССР, в своем блоге написал, что ответственность за медленные темпы борьбы с коррупцией и проведения реформ лежит конкретно на власти. И что бы там не заявляли чиновники народ - не может быть проблемой, а точнее провалом работы должностных лиц, ведь именно "новая власть" привела страну к такому плачевному состоянию, а не люди.

Transparency International: уровень коррупции в Украине зашкаливаетВ ЕС уже сыты Украиной и ее коррумпированной властьюВласти Украины вязнут в коррупции и не оправдывают надеждПротивостояния среди украинских политиков могут иметь фатальные последствия для страны.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что процесс борьбы с коррупцией в Украине проходит весьма медленно.

Украина скатилась в рейтинге по защите прав собственности Property Rights Alliance

Украина упала в рейтинге стран с инновационной экономикой, опустившись с 33 на 41 местоЯнукович возглавил рейтинг коррупционеров мираМининформполитики - в списке самых закрытых сайтовУкраина не особо отличилась в рейтинге-прогнозе развития экономик мираКиев попал в тройку лидеров в антирейтинге городов

В подтверждение тому, 24 декабря, в ряде СМИ появилась информация о том, что Украине "по праву" и "без права" досталось лидерство по росту инфляции во всей ЕвропеУкраина заняла 1-е место в рейтинге девальвации нацвалютыУкраина в десятке "лидеров" по смертности от загрязнения воздуха. И это курс на Европу? 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram