"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, сколько времени надо, чтобы сделать из нас идиотов (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, сколько времени надо, чтобы сделать из нас идиотов (видео)

В пятницу, 17 февраля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, что украинское образование уже не просто оболванивают – из украинцев сознательно кто-то пытается сделать идиотов.

Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Этим в свое время вполне осознанно занималась церковь, которая боялась, что люди перестанут нести в нее деньги, узнав, что Земля круглая, а Солнце не вращается вокруг нас.

Сокращением образования частенько злоупотребляли диктаторы, которые предпочитали держать народ в дремучести, чтобы в голову не лезли крамольные мысли. Тем не менее, в "теорию заговора" поверить всегда труднее, чем в простую человеческую глупость. А когда глупость добирается до высших чиновничьих кресел – она хочет видеть рядом с собой такую же серость, глупость и убогость, как она сама. Поэтому складывается впечатление, что наша власть не только боится умных людей, она вообще не понимает, для чего и из чего должен складываться интеллектуальный потенциал страны.

Вот поэтому никто в Украине не препятствует тому, что тысячи талантливых и даже уже просто соображающих молодых людей предпочитают становиться студентами польских, немецких, американских и каких угодно других ВУЗов, только не украинских. Власть такой расклад устраивает. Потому что чем больше в стране будет необразованных людей, тем проще такой страной управлять. И поэтому создается впечатление, что власть сознательно попустительствует тому, чтобы отечественное образование развалилось. И этому есть определенные свидетельствования, мимо которых невозможно пройти так, чтобы их не заметить.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 17 февраля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram