"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, с чем Украина в очередной раз встречает независимость
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, с чем Украина в очередной раз встречает независимость

В четверг, 24 августа, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, с чем Украина в очередной раз встречает годовщину своей независимости и почему все надо делать не так, как это происходит.

Наверное, мы единственное государство с таким количеством революций в ХХІ веке. Два Майдана, которые прошла наша страна – это четкий показатель того, что у нас семимильными шагами формируется нация и гражданское общество.

Ведь, так или иначе, в СССР не было свободы слова и плюрализма мнений. Сейчас мы уже добились того, что каждый может ругать правительство сколько ему угодно и где угодно. Но, к сожалению, пока что это единственное, в чем мы достигли определенного успеха.

Тут впору закрывать лицо руками и жевать галстук с таким же гастрономическим восторгом, как это любит делать бывший президент Грузии Михеил Саакашвили. Которого за коррупцию в своей стране выгнали, а у нас приютили, подарили паспорт и поставили рулить стратегическим регионом, где он и занимался привычным делом – "мыл деньги", а потом забрали паспорт и выгнали восвояси.

За время независимости мы пережили и гиперинфляцию, и стагнацию и даже немного экономического роста. Однако последние два года, после пришествия власти, оказавшейся на ключевых постах после второго Майдана уровень жизни граждан обвалился более, чем вдвое – это рекорд, которого себе не позволяла ни одна власть.

Нам надо понять, что если мы сами не возьмемся строить свою страну – толку не будет. Никакие иностранные министры, МВФы, НАТО и прочие организации нам не помогут просто так. Им всем от нас что-нибудь надо взамен, причем им надо то, что и нам самим бы пригодилось. Без осознания этого, мы, граждане Украины, никогда не сможем изменить свою коллективную судьбу. А нам необходимо это сделать. Если не ради себя, то ради наших детей.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 24 августа в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?