"Красная карточка" NewsNetwork расскажет продолжение истории с запретом "Собачьего сердца" (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет продолжение истории с запретом "Собачьего сердца" (видео)

В четверг, 16 марта, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, почему на самом деле изъяли из школьных программ "Собачье сердце" Булгакова и что стоит вообще за образовательной реформой.

Проект реформы вызвал бурную полемику в обществе. Против слияния отдельных предметов подписывают многочисленные петиции учителя, а целые школы выступают против самой идеи. Есть даже открытое письмо с подписями 1119 представителей научно-педагогического сообщества всей Украины к Минобразованию, требующих сохранить самостоятельные школьные предметы. Но, увы, оно проигнорировано представителями министерства, которые продолжают упорно гнуть линию якобы реформы.

Но вот что странно. Сегодня, в том числе и министром образования Лилией Гриневич открыто и громко заявляется о том, что классическое образование себя пережило, и что мы стоим на пороге революционных изменений, которые приведут к фундаментальной смене существующей в Украине образовательной модели! Все это произносится с большим пафосом и абсолютной уверенностью в собственной правоте, но ой ли?

А так ли на самом деле плохо обстоят дела? Действительно ли отечественная система классического образования вот ту самую "порождает дичайшую необразованность" о которой говорят в нашем Минобразования? Почему тогда наших врачей с удовольствием приглашают на работу в Польшу, Германию, Испанию? Там бы ведь не стали давать работу тупым и необразованным?

Почему наши программисты считаются одними из лучших в мире, и они с легкостью организовывают успешные стартапы в Америке, Канаде или Англии? Неужели нашим так плохо преподавали математику? Да можно назвать десятки, если не сотни самых разных сфер, где украинцы в плане образования оказывались и оказываются до сих пор конкурентоспособными и вовсе не "шариковыми", годными только красить стены и выносить утки за богатенькими, но престарелыми европейцами.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 16  марта в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?