"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, почему сокращается население страны (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, почему сокращается население страны (видео)

В четверг, 25 мая, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, что происходит в Украине с демографической ситуацией и чего стоит ожидать уже в ближайшем будущем.

Украинские города Днепр и Запорожье входят в пятерку лидеров по сокращению населения в мире. Такой вывод сделали аналитики Business Insider. По результатам последнего отчета ООН, о состоянии городов в отчете учитываются не только экономические факторы, но и нематериальные аспекты жизни городов. Также в отчете приводятся результаты анализа динамики прироста населения с 1990 по 2025 годы в 600 городах с населением более 750 тысяч жителей. На основе этих данных Business Insider составил собственный рейтинг. В "антирейтинге" 28 самых быстро вымирающих городов лидирует Днепр, население которого за 35 лет сократится на 16,78% до 967 тысяч в 2025. Напомним, до осени 2011 года Днепр был городом-миллионником.

Многие скажут: "Ну чего вы так уж придаете этому значение". Ведь, в так называемых развитых и весьма зажиточных, по сравнению с Украиной странах, например, в Европе, наблюдается точно такое же падение рождаемости и старение населения. И там никто не заламывает руки по поводу того, что становится меньше детей, взамен умерших стариков. Европа действительно не парится по этому поводу. Но не потому, что не считает эту проблему недостойной внимания, а потому, что никакой проблемы у них в этом нет. Место тех, кто не родился, активно занимают мигранты, преимущественно, из стран Азии и Африки, что конечно вызывает известные межнациональные, этноконфессиональные, социально-экономические и, в конечном итоге, политические конфликты. Но с точки зрения "восполнимости" населения – в Европе все хорошо. Мало того, приезжающие мигранты плодятся настолько активно, что с детьми в Европе проблем вообще нет.

В этом смысле бедность Украины является как это ни парадоксально, ее и бедой и спасением одновременно, поскольку у нас нет такого притока мигрантов, которые если и прибывают в Украину, то преимущественно для того, чтобы переправиться далее на "развитый Запад". Соответственно, у нас нет пополнения населения за счет прилива свежей крови, но есть четкое и постоянное снижение демографического показателя, который ничем не восполняется.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 25 мая в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?