"Красная карточка" NewsNetwork расскажет об украинском парадоксе: еды много, а денег нет (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет об украинском парадоксе: еды много, а денег нет (видео)

В среду, 6 сентября, в эфире телеканала в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как к осени страна оказалась в парадоксальной ситуации: с одной стороны, есть хороший урожай, и нет нехватки продуктов питания, 90% пищи производится внутри страны, а с другой – большая часть граждан не может нормально питаться из-за обнищания.

Ценовой всплеск на товары привел к серьезным изменениям в потребительских предпочтениях населения. С полок магазинов массово исчезают товары премиум-сегмента, а также новинки, поскольку они не имеют спроса, покупатели при выборе продуктов руководствуются исключительно фактором цены.

Строят новые продуктовые супермаркеты только дешевые розничные сети, тогда как остальные сокращают количество торговых точек. Все это свидетельствует о росте бедности населения, поскольку люди не могут себе позволить нормальную еду. Кроме того, стремительно растут кражи продуктов в супермаркетах. Так, в столичных торговых точках они увеличились на треть.

В 2017 году прогнозируется инфляция на уровне 9,1%. При этом, официальные данные Госстата сильно занижены из-за манипулирования цифрами индекса потребительской корзины и устаревшими способами подсчета индекса. Реальная инфляция, по мнению ряда экспертов, как минимум в два раза выше официальных показателей. Галопирующий рост цен съедает большую часть доходов бедных слоев населения, не оставляя им никаких сбережений.

Если ранее украинцы около 10-15% доходов тратили на оздоровление, досуг и сбережения, то сейчас эта структура расходов снизилась почти до нуля. Меняется и структура потребления продуктов питания, о чем свидетельствуют даже данные Госстата. Украинцы стали меньше есть фруктов, овощей, сладостей, отдавая предпочтение картошке, хлебу и дешевому мясу, как это было в 90-х.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 6 сентября в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?