"Красная карточка" NewsNetwork расскажет об оправданности слухов насчет военного положения (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет об оправданности слухов насчет военного положения (видео)

В понедельник, 13 февраля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, действительно ли Украине грозит введение военного положения и чем это чревато для населения страны.

В последнюю неделю украинские политики вернулись к теме возможного введения военного положения в Украине. Периодически тема необходимости официальной войны вспыхивала и от представителей БПП, взахлеб об этом вещала Юлия Тимошенко, находились сторонники введения военного положения среди депутатов "Самопомощи" и в "Народном фронте". А нардеп Розенблат анонсировал на прошлой неделе, что законопроект о введении военного положения в Украине уже скоро будет внесен в парламент.

Вот только инициировать военное положение может лишь Президент после рекомендации СНБО, а Петр Порошенко пока на эту тему не особенно распространяется. Поэтому все разглагольствования "по поводу" и "на тему" пока что больше смахивают на очередную политическую демагогию.

Тем не менее, если военное положение все же будет введено, что изменится для украинских граждан и изменится ли? Чтобы не ходить вокруг и около – лучше всего обратиться к законодательной базе. И тут оказывается, что у нас уже давно существует Закон Украины о правовом режиме военного положения, где расписано все, что и как будет происходить в стране, если война будет объявлена официально.

Главных последствий такого положения достаточно много и для большинства они вовсе не окажутся приятны. Потому что даже если военное положение будет введено на территории не всей страны, а ее части, некоторые ограничения могут распространяться на всех без исключения. Или выборочно.

Военное положение – это особый правовой режим, который вводится в Украине или в отдельных ее местностях предусматривает предоставление соответствующим органам государственной власти, военному командованию, военным администрациям и органам местного самоуправления массу полномочий и ограничений.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 13 февраля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram