"Красная карточка" NewsNetwork расскажет об очередном подорожании коммунальных услуг (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет об очередном подорожании коммунальных услуг (видео)

В понедельник, 23 октября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, стоит ли украинцам опасаться очередного подорожания коммунальных услуг и когда.

Главный кредитор Украины – Международный валютный фонд – категорически против того, чтобы менять условия определения цены газа для населения на грядущий отопительный сезон. По этим условиям газ должен подорожать на 17,6%. Представители Украины предложили Фонду пересмотреть эту норму. Это стало известно по итогам переговоров министра финансов Украины Александра Данилюка в Вашингтоне с руководством МВФ. Это были последние переговоры с кредитором по этому вопросу. Украина предложила МВФ новый вариант изменений принципа определения цены импортного паритета. МВФ занял принципиальную позицию – никаких ретроактивных (направленных на пересмотр достигнутых договоренностей) изменений.

И вот теперь вопрос – что будет делать правительство? Повысить цены на газ – это вызвать еще большее недовольство населения, которое, не ровен час, может и на улицы выйти. С другой стороны, если цены на газ не повышать, не будет кредита МВФ – соответственно это может отразиться на пенсиях, социальных выплатах и прочем финансировании народа, что тоже, соответственно, грозит протестами людей. Короче получается такая палка о двух концах, за который ты не возьмись – толку немного.

В итоге, коню становится понятно, что последует за отказом МВФ, – повышение коммунальных услуг для украинцев. Потому что именно этот вариант дарит правительству возможность поддерживать иллюзию роста экономики и стабильности государства.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 23 октября в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?