"Красная карточка" NewsNetwork расскажет об грядущем скандале в НБУ (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет об грядущем скандале в НБУ (видео)

Во вторник, 24 октября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, что в ближайшее время мы можем услышать о грандиозном скандале в Нацбанке, который, как оказывается, занимается вовсе не прямыми обязанностями, а зарабатывает деньги для олигархов.

В ряде судебных решений  прямым текстом так и говорится: "Служебные лица Национального банка, действуя умышленно, злоупотребляя своим служебным положением в интересах третьих лиц, по предварительному сговору с должностными лицами банков "Пивденкомбанк", "Киевская Русь", "Автокразбанк", "Терра Банк", "Городской Коммерческий Банк", "Дельта Банк", "Хрещатик", "Финансы" и "Кредит"  растратили средства НБУ на общую сумму более 12 млрд гривен в пользу указанных коммерческих банков путем их незаконного рефинансирования".

Как все мы знаем перечень указанных банков долгое время был в разное время героем новостей, когда тот или иной банк признавали неплатежеспособным. На самом же деле, как выясняется, проблема была вовсе не в том, что у банков было тупое руководство, которое довело свои финансовые учреждения до банкротства. Банки банкротили совершенно намеренно. Абсолютно наплевав на вкладчиков и клиентов ради того, чтобы некоторые вполне определенные люди заработали на этом огромные деньги.

Полученные от Нацбанка деньги были размещены на коррсчетах банков  австрийской банковской конторой Meinl Bank, которая использовалась украинскими банкирами для вывода денег за рубеж и фиктивной докапитализации.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 24 октября в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?