"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, вступит ли Украина в НАТО, как Черногория (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, вступит ли Украина в НАТО, как Черногория (видео)

В среду, 14 июня, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, что означает голосование в Верховной Раде по поводу взятия курса страны в НАТО, получится ли у Украины сделать все так же, как сделали в Черногории, и чего нам стоит опасаться.

Вступление Украины в НАТО – одна из самых спекулятивных тем украинской политики. За время независимости отечественные политические силы уже успели побороться и за вступление в НАТО, и за не присоединение к Североатлантическому альянсу.

Теперь же Верховная Рада определила вступление в НАТО, как одну из главных стратегических целей внешней политики страны. Документ вызвал единодушие в сессионном зале, что в последнее время встречается крайне редко.

Многие скажут: ну как же так – ведь Украина внеблоковая страна, о каком НАТО может идти речь? Тут нужно отметить, что, судя по всему, у нас не все следят за тем, какие законы у нас принимаются. Потому что внеблоковый статус страны (провозглашенный во времена Виктора Януковича) Верховная Рада отменила еще в декабре 2014 года, переписав принятый четырьмя годами ранее закон "О принципах внутренней и внешней политики", которым был закреплен принцип внеблоковости, что означал отказ Украины от участия в любых военно-политических союзах. Соответствующий законопроект как неотложный внес Президент Петр Порошенко.

Тем временем и в самом НАТО тоже чувствуются перемены и необычно резвое движение. Ведь буквально недавно в НАТО появился новый, 29-й участник альянса – 5 июня им официально стала Черногория, парламент которой в конце апреля проголосовал за вступление в эту организацию. Все 28 стран-членов НАТО уже ратифицировали протокол о вступлении в альянс нового члена.

Теоретически желание украинских властей залезть под зонтик НАТО можно объяснить тем же самым. Ну, кто не хочет покоя и защиты большого и сильного? Но вот тут есть момент. И он принципиально важный. Украина – не Черногория…

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 14 июня в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram