"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, во сколько обойдется превышение скорости (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, во сколько обойдется превышение скорости (видео)

В четверг, 15 июня, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о стартовавшей на днях очередной полицейской реформе, теперь уже относительно дорожной полиции, а также насколько новые веяния попахивают старой ГАИ.

По словам главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, 30 нарядов дорожной полиции обеспечивают порядок на 10 основных автомагистралях Украины. Они несут тяготы службы на современных автомобилях марки "Hyundai", с закупкой которых в свое время тоже произошел маленький коррупционный скандальчик. Потому что машины оказались какие-то чересчур дорогие и согласно цене, по которым их закупили, должны уметь летать в космос, но почему-то не летают.

Может быть, кому-то покажется это странным, но мы-то знаем, почему так происходит. Потому что к закупкам в МВД, да и не только туда, а практически в любое министерство – куда не сунься, к закупкам допускают все тех же людей, которые пережили уже не одного президента и не одну волну борьбы с коррупцией. Но эти люди никуда не ушли.

Они мимикрировали, перекрасились, начали говорить другими словами, но это все те же старые кадры, которые идеально чувствуют себя в таких понятиях, как откаты, взятки, коррупционные схемы. Это проблема не только силовиков – подобных людей хватает во всех сферах жизнедеятельности страны.

Как говорят источники в МВД, ядро новой дорожной полиции в регионах все равно тоже формируется за счет старых кадров. Новых попросту неоткуда взять. Ведь из патрульной полиции давно бегут люди и у них самих объявляются постоянные дополнительные наборы. Тут не до выпендрёжа, чтобы еще новыми людьми укомплектовать службу. Ну, вот реально – где взять две тысячи новых честных?..

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 15 июня в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?