"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что транш МВФ – это риск потерять еще больше денег
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, что транш МВФ – это риск потерять еще больше денег

В четверг, 6 апреля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как коррупция и постоянное желание украинского правительства кого-то обдурить приводит к тому, что облапошенным оказывается оно само.

Самолично став во главе коррупционных схем, первые лица государства делают вид, что страна давно победила позорное явление. Но мы сами прекрасно видим – никто никого не победил и денег в стране реально с каждой неделей становится все меньше и меньше.

Именно поэтому правительству вовсе не стоит гордиться тем, что оно выпросило у МВФ очередной транш в 1 миллиард долларов. Во-первых, потому что эта сумма – капля в море от тех денег, которые сейчас необходимы стране, чтобы хотя бы позатыкать дыры, накопившиеся за последнее время. Во-вторых, ни я, ни вы – мы не увидим ни копейки из этого транша МВФ. Потому что это деньги, которые Украина занимает, платит за обслуживание долга проценты, но воспользоваться этими деньгами не может.

Тут не стоит забывать еще и о том, что одними кредитами Международного валютного фонда наши проблемы не ограничиваются. Почему-то в наших СМИ не слишком стараются говорить о еще одном крупном долге, который тоже вскоре придется возвращать.

Речь идет о трех миллиардах долларов, которые когда-то еще правительство Януковича занимало у России. После свержения Януковича новое украинское правительство платить по долгам отказалось, утверждая, что раз "не мы брали, мы отдавать не будем".

Однако высокий суд Лондона 29 марта удовлетворил ходатайство России о характере рассмотрения иска к Украине относительно выплаты Киевом займа в $3 млрд в виде облигаций, выкупленных Москвой в декабре 2013 года.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 6 апреля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?