"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, с чем мы будем встречать осень (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, с чем мы будем встречать осень (видео)

Во вторник, 22 августа, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как Национальный банк обеспокоился неконтролируемым потоком наличной гривни, которую принимают у украинцев финансовые компании и агенты банков. В итоге у нас традиционно выходит так, что правительство обвиняет украинцев в том, что у них слишком много денег под матрасами. Причем, совершенно не задумываясь, что у простых граждан намного меньше возможностей что-то утаить, чем у высокопоставленных чиновников. Но у нас, по сложившейся традиции, под удар попадают сначала самые слабые.

Есть такое правило: если в банковской системе начинается кризис – он распространяется дальше на все отрасли экономики. Сейчас мы можем наблюдать рождение очередного украинского кризиса, который пока что сдерживается совокупностью нескольких факторов. А именно – депутатов пока нет, они в отпусках, поэтому управлять тем, что происходит в государстве, реально некому. Руководство Нацбанка то ли в отпуске, то ли в отставке, поэтому НБУ тоже ничего делать сейчас не хочет, да и не может. Сезонные факторы лета определяют стагнацию экономики, которая, несмотря на то, что никого из руководства нет, – продолжает жить и функционировать. Но из-за того, что работают ограничительные факторы, экономика скручивается, как пружина. Соответственно, как только появится какое-то движение – она начнет распрямляться.

Мало того, осень – это у нас тот период времени, корда становится понятно, с чем будем переживать зиму. По старым традициям украинцам стоит ожидать повышения стоимости и на жизненно важные продукты, и на курс валют, и на коммуналку, и еще на много чего.

Проблема в том, что, сколько не кричи об улучшениях – в стране денег больше не становится. Поэтому их можно либо отнять у тех граждан, у которых они еще хоть как-то остались, либо придумать, что они есть и… все равно отнять.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 22 августа в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?