"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, продавит ли Кабмин земельную реформу (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, продавит ли Кабмин земельную реформу (видео)

В понедельник, 22 мая, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как у нас обстоят дела с рынком земли и почему правительство костьми ляжет, но сделает все, чтобы новая земельная реформа была воплощена в жизнь.

Стоит напомнить, правительство намерено отменить мораторий на продажу земли уже с 1 января 2018 года. Потому что за скорейшее внедрение свободной купли-продажи наделов выступает МВФ – это отражено в соответствующем меморандуме как "структурный маяк" для получения очередного транша кредита. По словам постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, Фонд рекомендует запустить рынок земли в кратчайшие сроки. Речь идет как о государственном, так и о частном секторе. И это должно быть сделано уже до конца текущего года.

За словом "рекомендует" есть жесткая ремарка, которая, как правило, опускается депутатами при общении с ними о земельной реформе. Просто без открытия рынка земли МВФ не даст кредит, а поскольку руководство стран уж очень сильно рассчитывает на эти деньги, не стоит сомневаться – с землей будет то же самое, что и с пенсиями. И то, и другое продавят хоть придется ставить на голосование 5, 10, 15 раз – пока Парубий не получит необходимого результата. Вот только совершится это показательное шоу после того, как все заинтересованные стороны окончательно договорятся между собой.

Пока что Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления о формировании пошаговой дорожной карты проведения земельной реформы в Украине, ЗА принятие постановления о рекомендациях парламентских слушаний на соответствующую тему в четверг проголосовали лишь 17 народных депутатов.

Прекрасно понимая, какой скандал вызовет отмена моратория на продажу земли в обществе, в правительстве тщательно готовятся к рассмотрению вопроса. Как известно, несмотря на наличие сразу двух депутатских проектов закона об обороте земель сельхозназначения, правительство разрабатывает свой вариант. Министр финансов Александр Данилюк ожидает подготовку законодательной базы для осуществления земельной реформы в течение уже ближайших дней.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 22 мая в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?